
Le ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE di Cucina bene senza sono un piatto gustoso e leggero.
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Una delle ricette più diffuse e rivisitate della stagione estiva, che sfrutta tutta la versatilità delle zucchine, che possono essere cucinate in tanti modi differenti. Qui preparate con un ripieno vegetariano e servite in bianco. Il risultato è un primo piatto gustoso perfetto per un pranzo sia in casa sia in trasferta
INGREDIENTI
- 5 zucchine biologiche piccole;
- 5 fette di pan bauletto senza glutine, nichel e lattosio;
- Parmigiano reggiano 36 mesi q.b. (se gradito)
- Prezzemolo q.b.;
- Scalogno q.b.;
- 1 uovo biologico;
- Trito di crackers di riso e quinoa o di taralli grattugiati ;
- Un pizzico di sale fino;
- 2 fette di provolina senza lattosio;
- un filo d’olio extravergine d’oliva biologico.
TEMPISTICHE
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 8 minuti
Totale: 1 ora e 25 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 2 porzioni.

PROCEDIMENTO
Per ottenere delle ottime ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE, segui questi semplici passaggi:
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Sbollentare le zucchine intere, precedentemente lavate;
- Una volta sbollentate per circa 5-8 minuti, scolarle, sciacquarle con acqua fredda, e farli raffreddare nello scolapasta;
- Tagliare a metà 4 zucchine nel senso della lunghezza e svuotarle , separando la buccia dall’anima;
- Tritare la zucchina restante e l’anima delle 4 zucchine svuotate;
- Cospargere le bucce di sale fino, adagiarle in una teglia ricoperta di carta da forno e infornarle in FORNO VENTILATO a 220 ° per circa 20 minuti;
- N.B: in questo modo la scorza sarà ben asciutta.
- In una coppa inserire il pan bauletto raffermo, lasciato in acqua per un paio di minuti eliminando la parte esterna più dura, la zucchina tritata, il parmigiano, il prezzemolo e lo scalogno precedentemente tritati, e il sale;
- Infine aggiungere un uovo e frustare con una forchetta il composto fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso;
- Prendere le bucce di zucchine, precedentemente cotte e riempirle con il composto creato in precedenza;
- Una volta esaurito l’impasto, cospargere la superficie con il trito di crackers di riso e quinoa o di taralli grattugiati e con del parmigiano reggiano;
- Infine immergere in ciascuna zucchina cinque pezzettini di provolina senza lattosio;
- Condire con un filo d’olio evo bio;
COTTURA
Cuocere in FORNO VENTILATO a 200° per 30-40 minuti.
Le zucchine ripiene vegetariane sono pronte molto gustose e dal cuore morbido e filante!
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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