
I CRACKERS DI RISO E QUINOA di Cucina bene senza sono buoni ma senza…
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
ideali come sostituti del pane e delle solite gallette; ottimi sia per uno spuntino sia per accompagnare un buon secondo..
INGREDIENTI
TEMPISTICHE:
Preparazione: 30-40 minuti
Riposo: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Totale: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: ca. 250 g di crackers.
PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi CRACKERS DI RISO E QUINOA, segui questi semplici passaggi. E non dimenticare di guardare il video.
- In una coppa unire le farine, l’amido di riso e la gomma di guar;
- Mescolare ed aggiungere il sale e l’olio;
- Aggiungere l’acqua, poco alla volta;
- (N.B.: Il composto sarà liscio ed omogeneo)
- Mettere il composto nella pellicola e riporlo in frigo per 20 minuti;
- Trascorso il tempo necessario prendere la palla e dividere in 3 parti l’impasto;
- Prendere due fogli di carta da forno, inserire dentro la prima parte e iniziare a stendere tipo sfoglia a fazzoletto;
- Una volta steso l’impasto e raggiunto uno spessore di 2-3 mm (o meno per ottenere quasi delle “chips”), incidere con un coltello o con un tagliapasta per dare ai crackers la forma desiderata, senza dare un taglio netto, visto che si staccheranno da soli durante la cottura;
- Spennellare con un po’ di acqua, olio e sale;
- Incidere con una forchetta a piacere i crackers.

COTTURA
Cuocere in FORNO VENTILATO a 200° per 20-25 minuti.
(N.B.: fare attenzione alla cottura già dal decimo minuto. I crackers potrebbero essere pronti anche qualche minuto prima e cuocersi troppo.)
Questo articolo ti è stato utile?
Continua a scoprire i nostri contenuti…
- altri stuzzichini
- panificati senza glutine
- altre ricette con farina di riso
- altre ricette con quinoa
- ricette senza nichel
- ricette senza glutine
Per restare sempre aggiornato, visita la sezione eventi e iscriviti ai nostri canali social.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
Leave a Comment
Devi essere connesso per inviare un commento.
Blog Comments
Riepilogo della Settimana - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Giugno 8, 2020 at 8:27 am
[…] Vuoi sapere come fare i crackers che sono nelle salse? Clicca qui per scoprire la ricetta. […]
FILETTI DI PEZZOGNA SU CREMA DI BIETOLA E MELA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Ottobre 29, 2020 at 4:05 pm
[…] 25 g di crackers senza glutine, nichel e lattosio; Clicca QUI per la ricetta dei crackers […]
FINOCCHI RIPIENI DI QUINOA AL FORNO - Primi Piatti
Febbraio 5, 2021 at 8:39 am
[…] g di crackers di riso e quinoa […]
CHEESECAKE SALATA CON FORMAGGIO E INDIVIA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Febbraio 23, 2021 at 11:18 am
[…] 200 g di crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio […]
FRITTATA DI ZUCCHINE ARROTOLATA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Aprile 2, 2021 at 9:10 am
[…] g di crackers senza glutine, nichel e lattosio (segui il link) o di pan grattato di riso senza […]
SPAGHETTI DI RISO E QUINOA ALLA FALSA CARBONARA LIGHT - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Aprile 5, 2021 at 8:42 am
[…] 10 g di pangrattato di riso o di crackers di riso e quinoa […]
FISH AND CHIPS - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Aprile 21, 2021 at 4:24 pm
[…] in una coppetta contenente pangrattato di riso, crackers di riso e quinoa tritati, sale, pepe, rosmarino e prezzemolo […]
ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Luglio 26, 2021 at 8:20 pm
[…] grattato di crackers di riso e quinoa o di taralli grattugiati […]
PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE AL FORNO - Secondi Piatti
Agosto 1, 2021 at 4:33 pm
[…] g di trito di crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio o di pangrattato di […]
ARANCINE DI RISO E SORGO AL FORNO - Stuzzichini
Agosto 8, 2021 at 8:02 pm
[…] g di crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio tritati o nel pangrattato di […]
POLPETTE DI ZUCCHINE E STRACCHINO
Settembre 6, 2021 at 8:04 pm
[…] Pan grattato di riso q.b. e crackers di riso e quinoa grattugiati; […]
CORDON BLEU SENZA NICHEL, GLUTINE E LATTOSIO
Ottobre 11, 2021 at 10:42 am
[…] cucchiai di crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio tritati o nel pangrattato di […]
CHEESECAKE SALATA ALLA ZUCCA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Ottobre 31, 2021 at 6:24 pm
[…] g di crackers o taralli senza glutine, nichel e […]
POLPETTONE DI POLLO RIPIENO - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Dicembre 27, 2021 at 8:50 pm
[…] cucchiai di crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio tritati o nel pangrattato di […]