I FINOCCHI GRATINATI di Cucina bene senza sono un secondo piatto gustoso e leggero.
Un secondo buono e veloce a base di finocchio il cui gusto viene bilanciato dal prosciutto cotto; ottimo per una cena leggera.
INGREDIENTI
- 2 finocchi biologici;
- 60 g di prosciutto cotto senza glutine e lattosio;
- 60 g di scamorza dolce senza lattosio;
- 10 g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi;
- 20 g di pangrattato di riso;
- sale fino q.b.;
- Olio evo bio q.b.
- Scalogno q.b.;
- Pepe q.b.;
TEMPISTICHE
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Totale: 55 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 2 porzioni
PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi FINOCCHI GRATINATI segui questi semplici passaggi:
- Far bollire dell’acqua in un tegame e sbollentare i 2 finocchi, tagliati in quarti, per circa 10-15 minuti;
- Trascorso il tempo necessario, scolarli e sciacquarli con acqua fredda adagiarli in una teglia da forno;
- Condire con il parmigiano, sale, olio e pepe;
- Aggiungere il prosciutto cotto, i tocchetti di scamorza dolce senza lattosio, lo scalogno e spolverizzare il tutto con il parmigiano reggiano stagionato 36 mesi e il pan grattato di riso;
- Versare un filo d’olio evo bio.
COTTURA
Preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200°.
Cuocere in FORNO VENTILATO a 230°per circa 20-30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornare e togliere la carta da forno prima di servire.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.