PANDORINI DI RISO E ZUCCA CON CREMA AL FORMAGGIO

I PANDORINI DI RISO E ZUCCA CON CREMA AL FORMAGGIO di Cucina bene senza sono buoni e golosi, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

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Un primo natalizio e sfizioso, che può essere servito come portata principale di un menù completo.

INGREDIENTI

per i pandorini di riso e zucca:
  • 5 g di scalogno;
  • 300 g di zucca delica privata di buccia;
  • 70 g di macinato di vitello;
  • 200 g di riso basmati o carnaroli;
  • Acqua naturale q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Sale grosso q.b.;
  • Pepe nero (facoltativo) q.b.;
  • 1 noce di burro senza lattosio;
  • 60 g di scamorza dolce senza lattosio;
  • Parmigiano reggiano 36 mesi q.b.;
  • Pan grattato di riso q.b.;
per la crema di formaggio:
  • 10 g di burro senza lattosio;
  • 1 cucchiaio di farina di riso;
  • 60 ml di latte senza lattosio (o latte vegetale di riso);
  • 15 g di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato;
  • Un pizzico di sale fino;
  • Pepe nero q.b. (facoltativo);

TEMPISTICHE

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 45 minuti

Totale: 55 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 5 pandorini

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO e COTTURA

Per ottenere dei buoni PANDORINI DI RISO E ZUCCA CON CREMA AL FORMAGGIO , segui questi semplici passaggi

per i pandorini di riso e zucca:

Questo piatto prevedere 2 cotture.

prima cottura:

  1. Pulire per bene la zucca delica, eliminare la buccia e tagliare a tocchetti;
  2. In una pentola dai bordi alti aggiungere lo scalogno tagliato finemente, i tocchetti di zucca e circa 500 ml di acqua;
  3. Far cuocere la zucca per bene circa 10-15 minuti;
  4. Successivamente togliere dal fuoco e frullare con il frullatore ad immersione a velocità media;
  5. Una volta frullato, aggiungere il macinato di vitello, un pizzico di sale;
  6. Non appena giunge a bollore unire il riso basmati o carnaroli precedentemente pesato e lavato, aggiungendo un cucchiaino di sale grosso;
  7. Dopo circa 10 minuti, a cottura quasi terminata spegnere il fuoco;
    • (N.B. il riso deve essere al dente)
  8. Unire il burro senza lattosio e il parmigiano reggiano 36 mesi, mescolare bene e coprire il tegame, lasciando quindi mantecare il risotto per 2-3 minuti coperto.

seconda cottura:

  1. Terminata la mantecatura aggiungere nella ciotola anche dei tocchetti di scamorza dolce senza lattosio e mescolare per bene;
  2. Prendere gli stampi per mini pandori in silicone e cospargerli con un po’ di burro senza lattosio e pan grattato di riso;
  3. Infornare a 230°C, modalità ventilata, per 10 minuti;
  4. Non appena pronti, farli raffreddare nello stampo.
    • N.B. (è possibile prepararli anche il giorno prima, poi toglierli dallo stampo e riscaldarli prima di servirli)

per la crema di formaggio:

  1. In una padella sciogliere il burro senza lattosio a fiamma dolce, stemperare la farina di riso e mescolare con una frusta, quindi, appena il composto avrà preso colore, diluirlo con il latte senza lattosio;
  2. Continuare a cuocere, sempre mescolando, e aggiungere 15 g di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato;
  3. Insaporire con sale e pepe e amalgamare il tutto;
  4. Togliere dal fuoco quando la besciamella risulta liscia e perfettamente legata.

Ora i vostri Pandorini di riso e zucca al forno sono pronti da essere serviti con una calda e omogenea crema di formaggio.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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