SIMIL TACOS AL POLLO CON SALSA ALLO YOGURT E LIMONE

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tacos al pollo

I SIMIL TACOS AL POLLO CON SALSA ALLO YOGURT E LIMONE di Cucina bene senza sono gustosi ma…

senza-soffritto

falsi tacos frutto di una ricetta per necessità rimaneggiata rispetto a quella tradizionale di questo piatto tipico della cucina tex-mex, per una versione “senza” che permette di gustare un piatto ideale per gli amanti dello street food ma altamente sano e privo di allergeni. L’impasto delle piadine sfogliate viene usato per formare degli ottimi tacos con carne bianca arricchiti da un’insalatina di valeriana e pomodorini nichel free e una fresca salsa allo yogurt e limone. Un mix di sapori ben equilibrati che va accompagnato da una bella bibita fresca e gustato con la giusta compagnia!!!

INGREDIENTI

  • 7 piadine sfogliate di riso, sorgo e amaranto con esubero di lievito madre di riso (vedi ricetta) o Tortillas senza glutine, nichel e lattosio;
  •  700 g di petto di pollo;
  • 1 noce di burro chiarificato (vedi ricetta);
  • Pepe q.b. (facoltativo);
  • 100 g di valeriana;
  • 16 pomodori ciliegini o datterini gialli nichel free;
  • Sale q.b.;
  • Olio evo bio q.b.;
  • succo di mezzo limone bio;
  • salsa allo yogurt e limone q.b. (vedi ricetta);

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Totale: 40 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 3 porzione

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per ottenere degli ottimi SIMIL TACOS AL POLLO CON SALSA ALLO YOGURT E LIMONE, segui il procedimento qui sotto e non dimenticare di guardare il video

non potendo usare le classiche TORTILLAS DI MAIS, sostituirle con PIADINE senza glutine, nichel e lattosio:

  1. Preparare 7 piadine con l’impasto senza glutine, nichel e lattosio consentito e preferito:
    • si consigliano le piadine sfogliate di riso, sorgo e amaranto con esubero di lievito madre di riso, come impasto a lunga lievitazione con LM (vedi ricetta);
    • si consigliano le piadine arrotale di riso, quinoa e teff, come impasto a lievitazione istantanea (vedi ricetta);
  2. Scaldare le piadine in una padella antiaderente e lasciarle riposare su una gratella piegate e a testa in giù per ottenere la forma ad U tipica dei tacos;

per il ripieno:

  1. Far sciogliere il burro chiarificato (vedi ricetta) in una padella e adagiarvi il petto di pollo;
  2. Insaporire con un po’ di sale e pepe;
  3. Cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti;
  4. Appena il pollo risulterà ben abbronzato, spegnere il fuoco e tagliarlo a pezzetti;

per i condimenti:

  1. Lavare la valeriana e i pomodori nichel free, tagliati a spicchi;
  2. Successivamente condire i pomodori con un po’ di sale, olio e succo di limone;
  3. Preparare e lascia riposare in frigo la salsa allo yogurt e limone (vedi ricetta);

per la farcitura:

  1. Farcire i simil tacos con la valeriana, i pezzetti di pollo, i pomodori conditi, e la salsa allo yogurt e limone.
  2. I simil tacos al pollo con salsa allo yogurt e limone sono pronti per essere assaporati in giro e con gli amici.

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tacos al pollo

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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