SALSA ALLO YOGURT E LIMONE

La SALSA ALLO YOGURT E LIMONE di Cucina bene senza è buona e golosa, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

vegetariano

Condimento leggero a base di yogurt greco, dal sapore leggermente acre; perfetto per condire panini e piadine o accompagnare il secondo.

INGREDIENTI

  • 125 ml di yogurt greco 0% di grassi senza lattosio
  • Succo di mezzo limone bio (anche meno);
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva biologico.
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 2 g di scalogno;
  • Prezzemolo q.b. (facoltativo);
  • Pepe q.b. (facoltativo).

TEMPISTICHE

Preparazione: 5minuti

Riposo: 30 minuti

Totale: 35 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE Dosi: ca. 150 g di salsa.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare a casa dell’ottima SALSA ALLO YOGURT E LIMONE segui il procedimento qui sotto.

  1. In una coppa inserire lo yogurt greco, il prezzemolo e lo scalogno tritati, il pepe, l’olio e il succo di mezzo limone;
  2. Il composto avrà una consistenza semi densa e in pochi minuti la salsa allo yogurt e limone sarà pronta.
  3. Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

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salsa allo yogurt

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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