
Le PIADINE ARROTOLATE DI RISO, QUINOA E TEFF di Cucina bene senza sono gustose ma…
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Si arrotola con facilità senza sgretolarsi; sofficissima e molto leggera; ottima sia per una cena in casa sia come pasto d’asporto per uscite e scampagnate; da riempire a piacere salata o dolce.
INGREDIENTI
- 60 g di farina di riso;
- 25 g di farina di quinoa;
- 15 g di farina di teff;
- 200 ml di acqua;
- 1 cucchiaio di olio EVO bio + qb per le mani;
- 1 pizzico di sale.
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Preparazione: 15 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Totale: 50 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: 2 piadine da 20 cm.

PROCEDIMENTO
Per ottenere delle gustose PIADINE ARROTOLATE DI RISO, QUINOA E TEFF, segui il procedimento qui sotto e non dimenticare di guardare il video
- In un pentolino portare l’acqua a bollore, ed aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale;
- Spegnere il fuoco, incorporare le farine, precedentemente pesate, e mescolare con forza e molto velocemente;
- Lasciare riposare la palla dell’impasto dentro un pentolino chiuso con coperchio, per 7 minuti circa;
- Ungersi le mani con un po’ d’olio e riprendere l’impasto;
- Lavorare per qualche minuto e lasciare nuovamente a riposare nel pentolino coperto per 30 minuti circa;
- Una volta trascorso il tempo utile, prendere l’impasto e dividerlo in 2 parti.
- Per realizzare le piadine occorre infarinare il piano di lavoro, infarinare la pallina dell’impasto e appiattire prima con le mani e poi col mattarello, però con molta delicatezza in quanto l’impasto risulta molto fragile.
- (N.B.: Se l’impasto si rompe, o se non si riesce a stenderlo senza danneggiarlo, è possibile prendere l’impasto e porlo tra 2 fogli di carta da forno per facilitare la stesura con il mattarello).
COTTURA
Appena pronte, poggiare una piadina alla volta su piastra antiaderente ben calda. Cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a che non sono belle dorate e di vostro gradimento, riempire a piacimento ed arrotolarla direttamente sulla piastra.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
Blog Comments
Anna Toscani
Gennaio 5, 2021 at 4:54 am
Piatti unici e gustosi
Carla Castellana
Gennaio 10, 2021 at 10:43 pm
Grazie mille Anna!!!
SIMIL TACOS AL POLLO CON SALSA ALLO YOGURT E LIMONE
Settembre 24, 2021 at 9:41 pm
[…] si consigliano le piadine arrotale di riso, quinoa e teff, come impasto a lievitazione istantanea (vedi ricetta); […]