La CREMA PASTICCERA ALLO YOGURT di Cucina bene senza è buona e gustosa, e soprattutto sana, leggera, e priva di allergeni.
Crema dolce buonissima da usare per la farcitura di torte e dessert.
INGREDIENTI
- 350 ml di latte senza lattosio;
- 1 uovo biologico;
- 3 cucchiai di farina di riso;
- 1cucchiaio di amido ti tapioca;
- 3 cucchiai di zucchero di canna;
- 125 ml di yogurt senza lattosio;
TEMPISTICHE
Preparazione: 15 minuti
Riposo: 3 ore
Cottura: 10 minuti
Totale: 3 ore e 25 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: ca. 300 g di crema.
PROCEDIMENTO E COTTURA
Per preparare dell’ottima CREMA PASTICCERA ALLO YOGURT senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.
- In una coppa versare il latte senza lattosio, la farina di riso, l’amido di tapioca, l’uovo bio e lo zucchero di canna;
- Mescolare bene fino a quando sarà ben amalgamato e versare il composto in un pentolino con un colino;
- Cuocere la crema a fuoco basso, continuando a mescolare per farla addensare;
- Raggiunta la giusta consistenza, trasferire in una coppa e far raffreddare per qualche minuto;
- Incorporare lo yogurt senza lattosio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Lasciare raffreddare in frigo per circa 3 ore.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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