FILETTI DI PEZZOGNA SU CREMA DI BIETOLA E MELA

FILETTI DI PEZZOGNA SU CREMA DI BIETOLA E MELA

I FILETTI DI PEZZOGNA SU CREMA DI BIETOLA E MELA di Cucina bene senza sono buoni gustosi, e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.

senza-soffritto

“prelibato secondo a base di pesce dal gusto delicato, ma molto saporito della pezzogna, accompagnato da una crema che ne bilancia ed esalta il sapore.

INGREDIENTI

  • 80-100 g di filetti di pezzogna fresca, di piccole dimensioni e pescata in mare;
  • 25 g di crackers senza glutine, nichel e lattosio; Clicca QUI per la ricetta dei crackers
  • un filo d’olio extravergine d’oliva biologico.
  • per la crema di bietola e mela:
  • 150 g di bietola biologica;
  • 1/3 di mela biologica;
  • Un pizzico di sale fino;
  • Un pizzico di pepe;
  • 2-3 gocce di succo di limone biologico;
  • Scalogno q.b.;
  • 1 cucchiaino di amido di tapioca;
  • 20 ml d’acqua;

TEMPISTICHE

Tempo Di Preparazione: 10 minuti

Tempo Di Cottura: 20 minuti

Tempo Totale: 30 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Macrolibrarsi
https://youtu.be/xb1e6LpIQIM

PROCEDIMENTO e COTTURA

Per preparare degli ottimi FILETTI DI PEZZOGNA SU CREMA DI BIETOLA E MELA, segui questi semplici passaggi.

  1. Sfilettare la pezzogna e cuocerla a vapore per 6-7 minuti;
    • (N.B.: per comodità si può inserire in un tegame per forno a microonde, o in alternativa è possibile cuocere in padella)
  2. Una volta cotti i filetti di pezzogna salarli in superficie;

per la crema di bietola e mela:

  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Sbollentare la bietola, precedentemente pesata e lavata;
  3. Una volta sbollentata la bietola, scolarla, sciacquarla con acqua fredda, e farla raffreddare nello scolapasta;
  4. Nel frattempo, in una padella, versare la mela biologica, precedentemente sbucciata e tagliata a tocchetti, con delle gocce di limone bio e dell’acqua;
  5. Unire la bietola nella padella con la mela, e aggiungere del sale, del pepe e lo scalogno, e far saltare il tutto per qualche minuto;
  6. Versare in un bicchiere alto tutto il composto e frullare con il mixer a immersione;
  7. Versare in una padella, filtrando la crema di bietola e mela, prima della cottura;
  8. Cuocere a fuoco lento fino a quando non risulta addensata, aggiungendo un po’ di amido di tapioca e acqua.

per l’impiattamento:

  1. Impiattare in un piatto piano, versando la crema di bietola e mela sul fondo e adagiando al di sopra i filetti di pezzogna. Versare un filo d’olioevoa crudo e aggiungere i crackers tritati, per dare un po’ di croccantezza al piatto.

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

filetti di pezzogna su crema di bietole e mele

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Leave a Comment