La FRITTATA DI ZUCCHINE ARROTOLATA di Cucina bene senza sono un primo piatto gustoso e leggero.
un secondo veloce e gustoso; una semplice frittata da gustare calda o fredda.
INGREDIENTI
- 100 g di zucchina biologica;
- Un pizzico di sale fino.
- 15 ml di latte di riso oppure di acqua;
- 3 uova biologiche;
- parmigiano reggiano stagionato 36 mesi grattugiato q.b.;
- 35 g di crackers senza glutine, nichel e lattosio (segui il link) o di pan grattato di riso senza glutine;
- 5 foglie di menta;
- Olio extravergine d’oliva biologico;
TEMPISTICHE
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 40 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 1-2 porzioni
PROCEDIMENTO
Per preparare una ottima FRITTATA DI ZUCCHINE ARROTOLATA segui questi semplici passaggi:
- In un tegame far bollire dell’acqua e sbollentare la zucchina;
- Una volta raffreddata, grattugiare la zucchina;
- In una coppa sbattere le uova, con un pizzico di sale, un po’ di parmigiano reggiano grattuggiato e un po’ di crackers tritati precedentemente;
- Aggiungere il latte di riso o l’acqua ed incorporare la zucchina sbollentata e grattugiata e le foglie di menta;
- Versare in una teglia da forno grande e piatta, ricoperta con carta da forno poco oleata;
COTTURA
- Cuocere in FORNO VENTILATO a 230°per 15 minuti circa;
- Togliere dal forno e condire a piacere;
- (N.B.: un condimento consigliato è con 80 g di prosciutto crudo senza glutine e lattosio e 40 g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi o provolina senza lattosio)
- Una volta condita, arrotolare su sé stessa dal lato corto;
- Cuocere in FORNO VENTILATO a 200°per 10minuti circa.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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