CRACKERS DI RISO E QUINOA

crackers di riso e quinoa

I CRACKERS DI RISO E QUINOA di Cucina bene senza sono buoni ma senza…

senza-nichelsenza-glutinesenza-lattosiosenza-foodmapsenza lievito di birrasenza-uovovegano

ideali come sostituti del pane e delle solite gallette; ottimi sia per uno spuntino sia per accompagnare un buon secondo..

INGREDIENTI

  • 130 g di farina di riso;
  • 100 g di farina di quinoa;
  • 1 cucchiaino di gomma di guar;
  • 1 cucchiaino di amido di riso;
  • 100 ml di acqua;
  • 40 ml di olio di riso;
  • 1 pizzico di sale.

TEMPISTICHE:

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 30-40 minuti

Riposo: 20 minuti

Cottura: 15 minuti

Totale: 1 ora e 15 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: ca. 250 g di crackers.

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimi CRACKERS DI RISO E QUINOA, segui questi semplici passaggi. E non dimenticare di guardare il video.

  1. In una coppa unire le farine, l’amido di riso e la gomma di guar;
  2. Mescolare ed aggiungere il sale e l’olio;
  3. Aggiungere l’acqua, poco alla volta;
    • (N.B.: Il composto sarà liscio ed omogeneo)
  4. Mettere il composto nella pellicola e riporlo in frigo per 20 minuti;
  5. Trascorso il tempo necessario prendere la palla e dividere in 3 parti l’impasto;
  6. Prendere due fogli di carta da forno, inserire dentro la prima parte e iniziare a stendere tipo sfoglia a fazzoletto;
  7. Una volta steso l’impasto e raggiunto uno spessore di 2-3 mm (o meno per ottenere quasi delle “chips”), incidere con un coltello o con un tagliapasta per dare ai crackers la forma desiderata, senza dare un taglio netto, visto che si staccheranno da soli durante la cottura;
  8. Spennellare con un po’ di acqua, olio e sale;
  9. Incidere con una forchetta a piacere i crackers.

Macrolibrarsi

COTTURA

Cuocere in FORNO VENTILATO a 200° per 20-25 minuti.

(N.B.: fare attenzione alla cottura già dal decimo minuto. I crackers potrebbero essere pronti anche qualche minuto prima e cuocersi troppo.)

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cracker di riso e quinoa

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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