Le POLPETTE DI ZUCCHINE E STRACCHINO di Cucina bene senza sono buone, gustose e soprattutto sane, leggere, e prive di allergeni.
Polpette molte saporite, una tira l’altra. Stuzzichino facile e veloce, da gustare come antipasto o contorno, dal cuore morbido e filante.
INGREDIENTI
- 2 zucchine biologiche;
- 6 fette di pan bauletto senza glutine, nichel e lattosio;
- 50 g di fesa di tacchino senza glutine e senza lattosio;
- 100 g di stracchino senza lattosio;
- Parmigiano reggiano 36 mesi q.b. (se gradito)
- Scalogno q.b.;
- Prezzemolo q.b.;
- Un pizzico di sale fino;
- 2 uova biologiche;
- Pan grattato di riso q.b. e crackers di riso e quinoa grattugiati;
- un filo d’olio extravergine d’oliva biologico.
TEMPISTICHE
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Totale: 50 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 20 polpette da circa 35 g l’una.
PROCEDIMENTO
Per preparare delle ottime POLPETTE DI ZUCCHINE E STRACCHINO segui il procedimento qui sotto:
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Sbollentare le zucchine, precedentemente pesate e lavate;
- Una volta sbollentate, scolarle, sciacquarle con acqua fredda, farei raffreddare nello scolapasta e tagliarle a julienne;
- In una coppa inserire il pan bauletto raffermo, lasciato in acqua per un paio di minuti eliminando la parte esterna, la zucchina a julienne, la fesa di tacchino, il parmigiano, il prezzemolo e lo scalogno precedentemente tritato, e il sale;
- Infine in un altro piatto sbattere due uova con un pizzico di sale e versarne per 2/3 nel composto;
- Impastare con le mani il composto fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso;
- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, iniziare a dare forma alle polpette, posizionando al centro un pezzettino di stracchino senza lattosio;
- (N.B.: con questo impasto si ottengono 20 polpette da circa 35 g l’una)
- Una volta esaurito l’impasto, preparare la panatura;
- In una ciotolina versare il pangrattato di riso, riprendere la coppetta con il restante uovo sbattuto con sale e immergere ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
- Proseguire così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura tutto intorno.
COTTURA
Cuocere prima in FORNO STATICO a 200° per 25 minuti, poi spennellare le polpette con un po’ di olio evo bio e cuocere in FORNO VENTILATO a 200° per altri 10 minuti.
Le polpette di pane, zucchine e stracchino sono pronte molto gustose e dal cuore morbido e filante!
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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