I CORIANDOLI SALATI DI CARNEVALE di Cucina bene senza sono buoni, gustosi e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.
Crackers croccanti e gustosi, molto colorati e saporiti; ottimi come stuzzichino divertente per accompagnare una chiacchierata tra amici o per una pausa dal lavoro; ideali per festeggiare il Carnevale!
INGREDIENTI
per l’impasto:
utilizzare l’impasto della pasta briseè e raddoppiare le quantità, quindi:
- 110 g farina di riso;
- 40 g amido di riso;
- 40 g amido di tapioca;
- 6 g di gomma di guar;
- 40 g di farina di teff;
- 130 g di burro freddo senza lattosio;
- 40 ml di acqua naturale fredda;
- un pizzico di sale fino;
per i condimenti:
- 3 cucchiai di paté di olive biologiche;
- Buccia di una zucchina biologica;
- 50 g di peperoni rossi biologici;
- 1 cucchiaino di paprika;
- 50 g di peperoni gialli biologici;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 2 cucchiaini di parmigiano reggiano 36 mesi;
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 1 ora e 20 minuti
Totale: 2 ora e 20 minuti
DIFFICOLTÀ MEDIA
Dosi: 400 g di coriandoli.
PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi CORIANDOLI SALATI DI CARNEVALE segui il procedimento qui sotto.
per il condimento:
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Cuocere la buccia di una zucchina, i peperoni rossi e gialli, precedentemente pesati e lavati, in acqua bollente per circa 10 minuti, fino a quando non saranno morbidi;
- Una volta cotti, scolarli, sciacquarli con acqua fredda, e farli raffreddare nello scolapasta;
- Prendere la zucchina, tagliarla a cubetti, condire con un po’ di sale, e versare in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione a velocità media;
- (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
- Prendere i peperoni rossi, spellarli, condirli con un po’ di sale e la paprika, e versare in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione a velocità media;
- Prendere i peperoni gialli, spellarli, condirli con un po’ di sale e curcuma, e versare in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione a velocità media;
per l’impasto:
- In una ciotola capiente setacciare e unire le farine, gli amidi e la gomma di guar;
- Aggiungere il burro senza lattosio, ridotto a cubetti piccoli, e il sale fino;
- Impastare cercando di strofinare il burro e la farina in modo da ottenere tante piccole briciole;
- Aggiungere metà dell’acqua fredda e lavorare l’impasto;
- (N.B.: Ottenere un panetto unito, omogeneo e non appiccicoso)
- Dividere l’impasto in 5 parti uguali;
- Prendere le 5 palle e rimpastarle: una unita insieme al paté di olive, una con la cremina di zucchine, un’altra con quella di peperoni rossi e paprika, una con la salsina di peperoni gialli e curcuma e l’altra con il formaggio;
- (N.B.: Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda per rendere l’impasto più morbido)
- Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti;
- Trascorso il tempo necessario, riprendere i 5 panetti di pasta dal frigorifero e stendere l’impasto su un piano di lavoro tra due fogli di carta da forno in modo abbastanza sottile;
- Con piccole formine circolari creare dei dischetti del diametro preferito, ottenendo così vari coriandoli di gusti diversi;
- Adagiare su una teglia precedentemente unta con pochissimo olio o burro con sale, e bucherellare con una forchetta.
COTTURA
Cuocere in FORNO STATICO a 180° per 13-15 minuti circa.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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