
Le CHIPS DI ZUCCHINA di Cucina bene senza sono buone, gustose e sopratutto sane, leggere, e prive di allergeni.
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Ottimo stuzzichino; semplici e gustose come patatine.
INGREDIENTI
- 350 g di zucchine biologiche;
- Olio evo q.b.;
- Sale fino q.b;
- Curcuma q.b.;
- 2-3 cucchiai di farina di riso;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano 36 mesi stagionato;
TEMPISTICHE
Tempo Di Preparazione: 15 minuti
Tempo Di Cottura: 20-40 minuti
Tempo Totale: 1 ora
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: ca. 350 g di chips.
PROCEDIMENTO e COTTURA
- Cuocere la zucchine biologiche, precedentemente pesate e lavate, in acqua bollente per circa 5-6 minuti;
- Una volta cotte, scolarle, sciacquarle con acqua fredda e farle raffreddare nello scolapasta;
- Una volta raffreddate, tagliarle a rondelle molto sottili e tamponarle con un panno;
- Condirle con un po’ d’olio e pochissimo sale e impanarle con un po’ di farina, insieme ad un po’ di curcuma e parmigiano reggiano;
- Far scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine;
- Adagiare le rondelle in una teglia ricoperta di carta da forno;
- Infornare in FORNO VENTILATO a 150° per 40 minuti oppure in FORNO STATICO a 200° per 20 minuti;
- Appena pronte cospargere le chips di zucchina con un pizzico abbondante di sale fino.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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