ORATA ALL’ARANCIA CON FINOCCHI E OLIVE

orata all'arancia

L’ORATA ALL’ARANCIA CON FINOCCHI E OLIVE di Cucina bene senza è buona e leggera, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

senza-foodmapsenza-soffritto

secondo a base di pesce, leggero ma gustoso. Un bel mix di sapori e profumi dal mare agli agrumi, ben bilanciato da finocchi e olive. Il tutto accompagnato da ottime “patatine” croccanti di riso e quinoa.

INGREDIENTI

  • 180 g di filetti di orata fresca, di piccole dimensioni e pescata in mare;
  • 150 g di finocchi biologici;
  • Succo di un’arancia bio;
  • 100 ml d’acqua;
  • Un pizzico di sale fino;
  • 10 olive nere o olive dolci;
  • 1 arancia bio a fette;
  • Olio evo all’arancia q.b.
  • Patatine di riso e quinoa cotti.

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Totale: 30 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare a casa un’ottima ORATA ALL’ARANCIA CON FINOCCHI E OLIVE segui il procedimento qui sotto.

  1. Per la preparazione delle Patatine di riso e quinoa cotti seguire la ricetta.
  2. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  3. Sbollentare i finocchi, precedentemente pesati, lavati e tagliati a fette;
  4. Una volta sbollentati, scolarli, sciacquarli con acqua fredda, e farli raffreddare nello scolapasta;
  5. Adagiare in una padella l’orata con i finocchi precedentemente cotti, il succo di un’arancia, 50 ml d’acqua e un pizzico di sale e far cuocere a fuoco lento per 15 -20 minuti con coperchio;
  6. In un’altra padella cuocere le olive nere con 50 ml d’acqua e far cuocere a fuoco lento per 8 minuti circa;
    • (N.B.: solitamente qui in Puglia queste olive si preparano fritte, ma in questa versione il risultato è molto simile, ma non sono fritte)
  7. Impiattare in un piatto fondo, adagiando le fette d’arancia e i finocchi sul fondo e posando i 2 filetti di orata al di sopra. Spargere le olive nere cotte, e posizionare un po’ di chips di riso e quinoa sui filetti. Sbriciolare un altro po’ di chips su tutto il piatto e versare un filo d’olio evo all’arancia a crudo.

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

orata all'arancia

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Leave a Comment