Segui questa ricetta e imparerai a fare degli ottimi filetti di sarago su crema di finocchi e capperi
secondo a base di pesce, leggero e gustoso
INGREDIENTI
- 80-100 g di filetti di sarago fresco, di piccole dimensioni e pescato in mare;
- Burro senza lattosio g.b.
- Una fetta di pane senza glutine, nichel e lattosio;
- un filo d’olio extravergine d’oliva biologico.
Per la crema di finocchi:
- 100 g di finocchi biologici;
- Capperi biologi q.b. (o olive verdi bio);
- Un pizzico di sale fino,
- Scalogno q.b.;
- 20 ml d’acqua;
- 15 ml di latte senza lattosio.
TEMPISTICHE
Tempo Di Preparazione: 10 minuti
Tempo Di Cottura: 20 minuti
Tempo Totale: 30 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
PROCEDIMENTO e COTTURA
Per ottenere dei buoni filetti di sarago su crema di finocchi e capperi, segui questi semplici passaggi
- Sfilettare il sarago e ricoprirlo con un po’ di sale;
- Cospargere una padella con un po’ di burro senza lattosio;
- Posare i filetti con la pelle verso il basso e cuocere per 7 minuti, coprendo con il coperchio;
- (N.B.: in alternativa è possibile cuocere al vapore)
per la crema di finocchi:
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Sbollentare i finocchi, precedentemente pesati e lavati;
- Una volta sbollentati, scolarli, sciacquarli con acqua fredda, e farli raffreddare nello scolapasta;
- Versare in un bicchiere alto i finocchi sbollentati, una decina di capperi (o olive verdi bio), un po’ di scalogno, tagliato finemente, e 20 ml circa di acqua, e frullare con il mixer a immersione;
- Versare in una padella, filtrando la crema di finocchi, prima della cottura;
- Cuocere a fuoco lento fino a quando non risulta addensata, versando 15 ml di latte senza lattosio, durante la cottura;
per l’impiattamento:
- Appena cotto il filetto, tagliare a cubetti una fetta di pane e tostare nella stessa padella usata per il pesce, per ottenere dei crostini.
- Impiattare in un piatto fondo, versando la crema di finocchio sul fondo e poggiando il filetto di sarago sopra. Spargere qualche cappero e i crostini e versare un filo d’olio evo a crudo.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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Blog Comments
CASERECCE DI RISO E QUINOA CON FRAGOLINO SU CREMA DI FINOCCHI E OLIVE VERDI
Aprile 23, 2021 at 4:38 pm
[…] per la crema di finocchi: (per suggerimenti per la preparazione puoi consultare questa videoricetta) […]