La CHEESECAKE SALATA CON FORMAGGIO E INDIVIA di Cucina bene senza è buona e leggera, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.
Cheesecake salata sfiziosa, ottima come antipasto o come secondo piatto. Facile, saporita, cremosa e buonissima per stupire a tavola con ingredienti semplici.
INGREDIENTI
per la base:
- 200 g di crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio
- 100 g di burro senza lattosio;
per la crema:
- 100 g di crescenza senza lattosio o formaggio spalmabile;
- 150 g di indivia belga;
- Un po’ di aceto di mele;
- Un filo di olio evo bio;
- Un pizzico di sale fino;
TEMPISTICHE
Preparazione Impasto: 5 minuti
Preparazione Crema: 10 minuti
Riposo: 30 minuti + 4-6 ore
Cottura: 5 minuti
Totale: 6 ore e 55 minuti
DIFFICOLTÀ MEDIA
Dosi: 2-3 persone, stampo rotondo apribile con diametro di 16 cm
PROCEDIMENTO
Per preparare a casa un ottima CHEESECAKE SALATA CON FORMAGGIO E INDIVIA segui il procedimento qui sotto.
per la base:
- Tritare con un mixer a immersione i crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio in un bicchiere alto;
- (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione).
- Versare il trito, ottenuto in una coppa e aggiungere il burro senza lattosio ammorbidito e amalgamare per bene il tutto;
- Adagiare il composto in uno stampo rotondo apribile con diametro di 16 cm, foderato sul fondo con carta da forno;
- Pressare e compattare per bene il composto creato, con l’aiuto di un cucchiaio, creando una base ben livellata di cracker tritati;
- Far raffreddare in frigo per 30 minuti circa e nel frattempo preparare la crema.
per la crema:
- Lavare per bene i cespi di indivia, scartando le foglie più sciupate;
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Immergere le foglie di indivia e farle cuocere per 5 minuti;
- Scolare le foglie di indivia e passarle sotto l’acqua fredda;
- Condire con dell’olio evo, sale e aceto di mele;
- Versare l’indivia condita in un bicchiere alto;
- (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
- Frullare con il mixer ad immersione a velocità media per avere un composto di consistenza cremosa;
- In una coppa, amalgamare la crescenza o il formaggio spalmabile senza lattosio, con il composto appena frullato;
composizione della cheesecake:
- Togliere dal frigo lo stampo con la base, che nel frattempo sarà rassodata, e versare la crema ottenuta livellando la superficie con una spatola;
- Coprire con pellicola trasparente e riporre nuovamente in frigorifero a rassodare per 4-6 ore.
- Trascorso il tempo necessario, sformare delicatamente la cheesecake e servire su un piatto da portata, guarnendola con crackers o taralli senza glutine, nichel e lattosio tritati.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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