MINESTRA DI ZUCCHINE

minestra di zucchine

La MINESTRA DI ZUCCHINE di Cucina bene senza è sana e golosa, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

senza-foodmapsenza-soffrittovegetariano

minestra sana e nutriente a base di zucchine con pomodorini e parmigiano; uno dei piatti che in passato non mancava mai sulla mia tavola e neanche ora; una ricetta che ti riscalda solo al pensiero…questa minestra non deve mai mancare nel mio menù settimanale!

INGREDIENTI

  • 125 g di Mezzemaniche di sorgo di “Bontà sana”
  • 1 zucchina grande bio o 2 piccole;
  • 1-2 pomodori nichel free;
  • 2-3 g di scalogno;
  • 10 g di parmigiano reggiano 36 mesi stagionato (la parte più dura) q.b.
  • 2 foglie di prezzemolo q.b. (facoltativo);
  • sale fino q.b.;
  • acqua q.b.;
  • olio evo bio a crudo;

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 40- 45 minuti

Totale: 55 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 2 porzioni

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare a casa un’ottima MINESTRA DI ZUCCHINE segui il procedimento qui sotto.

  1. Cuocere in acqua bollente la zucchina, precedentemente lavata, per circa 8 minuti;
  2. Una volta sbollentata, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e tagliarla in grandi pezzi;
  3. Prendere un tegame con i bordi alti, versare abbondante acqua e immergere la zucchina, precedentemente cotta, i pomodori nichel free e lo scalogno;
  4. Far cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso, fino ad ebollizione;
  5. Aggiungere i tocchetti di parmigiano, la scorza più dura, perché se viene inserita la cima più morbida questa si sparpaglierà e non resteranno dei tocchetti ammorbiditi;
  6. Aggiungere il prezzemolo, se consentito e/o gradito;
  7. Fare cuocere ancora per altri 8 minuti;
  8. Trascorso il tempo necessario, inserire le mezze maniche di sorgo nel brodo di zucchina per circa 9-11 minuti;
    • (N.B. le mezze maniche di sorgo, possono essere inserite direttamente nel brodo, se invece si usano una pasta di riso o il riso, far cuocere la pasta a parte e poi incorporarla alla fine, in quanto il riso perde più amido e renderebbe la minestra non più liquida, ma più densa e il sapore verrebbe meno)
  9. Appena cotte, impiattare le mezze maniche di sorgo con il brodo di zucchine e il formaggio in un piatto fondo e gustare la minestra ancora fumante cospargendo un filo d’olio evo bio a crudo e se gradito un po’ di parmigiano.

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

minestra di zucchine

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Leave a Comment