Le GIRELLE TRICOLORE AL FORNO di Cucina bene senza sono un primo piatto gustoso e leggero.
rotolini di pasta sfoglia tricolore ripieni; un primo gustoso e colorato, adatto per grandi e piccini perché molto divertente e nutriente; perfetto per il periodo di Carnevale, ma anche per il pranzo domenicale!.
INGREDIENTI
- 6 sfoglie di lasagne sottili di pasta fresca in tre colori diversi:
- 150 g di prosciutto cotto senza glutine e lattosio;
- 200 g di stracciatella senza lattosio;
- 80 g di mozzarella senza lattosio;
- 50 g di provolina senza lattosio;
- Parmigiano reggiano 36 mesi g.b., se gradito;
- Acqua q.b.;
- 240 g di besciamella di teff al formaggio ;
- 1 filo d’olio extravergine di oliva;
TEMPISTICHE
Preparazione: 20 minuti
Riposo: 12 ore
Cottura: 30-40 minuti
Totale: 13 ore
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: 2-3 persone.
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto preparare le varie sfoglie di lasagne colorate e posarle su di un piano infarinato e spolverizzarle di farina;
- N.B.: qui puoi trovare i tre impasti colorati consigliati:
- pasta verde,
- pasta di riso e quino alla curcuma,
- pasta ai peperoni rossi;
- In una coppa unire i latticini: stracciatella, mozzarella e provolina, e mescolare;
- Riempire una sfoglia alla volta, inserendo prima i latticini, poi il prosciutto e un po’ di formaggio grattugiato, se gradito;
- Successivamente arrotolare ogni sfoglia su sé stessa;
- Ripetere la stessa operazione per tutte le sfoglie far riposare in frigo per almeno 12 ore;
- Trascorso il tempo necessario, preparare la besciamella di teff al formaggio
- (N.B.: fare la doppia dose della ricetta scritta)
- Riprendere le sfoglie ripiene e tagliarle con un coltello affilato o un taglia pasta, ottenendo dei rotolini di 1 cm di spessore;
- Pronti tutti gli ingredienti, iniziare ad assemblare il tutto in una teglia da forno;
- Versare parte della besciamella con dell’acqua sul fondo;
- Inserire le girelle di pasta alternando i colori;
- Ricoprire le girelle con della besciamella e dell’acqua.
COTTURA
Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°.
Cuocere prima in FORNO STATICO a 200° per 30 minuti, poi aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato, se gradito, e un filo d’olio evo biologico e cuocere in FORNO VENTILATO per altri 15 minuti.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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