
La SALSA DI ZUCCA di Cucina bene senza è un’ottima salsa senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.
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Ottimo condimento per primi a base di pasta o secondi dai sapori autunnali, ideale anche per condire pizze o piadine.
INGREDIENTI
- 300 g di zucca biologica;
- 1 pizzico di sale fino;
- Scalogno q.b.;
- Pepe q.b.;
- 15 ml di vino bianco bio;
- 70 ml di acqua naturale;
- 20 ml di latte vegetale di riso;
- Qualche grammo di parmigiano reggiano 36 mesi, se gradito;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva biologico.
TEMPISTICHE
Tempo Di Preparazione: 5 minuti
Tempo Di Cottura: 15-20 minuti
Tempo Totale: 25 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: ca. 300 g di salsa.

PROCEDIMENTO
Per preparare a casa dell’ottima SALSA DI ZUCCA segui il procedimento qui sotto.
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Cuocere in acqua bollente la zucca, precedentemente pesata, lavata e tagliata a tocchetti, per circa 10 minuti, fino a quando non sarà morbida;
- Una volta cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e farla raffreddare nello scolapasta;
- Una volta raffreddata, versare in una padella, e aggiungere lo scalogno, il pepe e un pizzico di sale, e cuocere a fuoco basso per qualche minuto circa;
- Irrorare con il vino bianco bio;
- Dopo 2 minuti circa aggiungere l’acqua e far cuocere per 5 minuti;
- Togliere dal fuoco e versare il composto in un bicchiere alto;
- (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
- Aggiungere il latte vegetale di riso, del parmigiano reggiano, se gradito,e l’olio evo bio;
- Frullare con il mixer ad immersione a velocità media per avere un composto di consistenza semi-liquida e in pochi secondi la salsa di zucca sarà pronta.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
Blog Comments
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