CREMA DI CAROTE

crema di carote

La CREMA DI CAROTE di Cucina bene senza è buona e golosa, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

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Ottimo condimento per primi a base di pasta o pizze, ma anche per un secondo.

INGREDIENTI

  • 200 g di carote biologiche;
  • Un pizzico di sale fino;
  • Un pizzico di pepe (facoltativo);
  • 1 foglia d’alloro;
  • Scalogno q.b.;
  • 1 cucchiaino di amido di riso;
  • 20 ml d’acqua;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva biologico.

TEMPISTICHE

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 15-20 minuti

Totale: 25 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: ca. 300 g di salsa.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare a casa dell’ottima CREMA DI CAROTE segui il procedimento qui sotto.

  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Sbollentarele carote, precedentemente pesate e lavate;
  3. Una volta sbollentate, scolarle, sciacquarle con acqua fredda, e farle raffreddare nello scolapasta;
  4. In una padella, versare le carote, precedentemente cotte, lo scalogno, la foglia d’alloro, il sale, il pepe, 10 ml d’acqua e far saltare il tutto per 5 minuti;
  5. Versare in un bicchiere alto tutto il composto e frullare con il mixer a immersione ed unirvi l’amido di riso e la restante acqua;
    • (N.B.: La consistenza della crema di carote sarà cremosa, ma densa)
  6. Una volta pronta aggiungere dell’olio evo bio e in pochi secondi la crema di carote sarà pronta.

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crema di carote

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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