La CREMA DOLCE CON LATTE VEGETALE DI RISO di Cucina bene senza è buona e gustosa, ma soprattutto sana, leggera, e priva di allergeni.
crema dolce molto leggera da usare nella preparazione di biscotti e dessert
INGREDIENTI
- 140 ml di latte vegetale di riso;
- 35 g di zucchero di canna;
- 15 g di amido di riso;
- 15 g di amido di tapioca;
- 1 tuorlo d’uovo biologico;
- Scorza di limone bio.
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA,
Preparazione: 5 minuti
Riposo: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Totale: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 250g di crema.
PROCEDIMENTO
Per preparare un’ottima CREMA DOLCE CON LATTE VEGETALE DI RISO senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.
- In un tegamino versare il latte di riso e la scorza di limone bio, scaldare, quasi fino a bollore, e poi spegnere;
- In una ciotola versare il tuorlo d’uovo bio e lo zucchero di canna, montare il tuorlo con una frusta elettrica o a mano e, quando apparirà spumoso, aggiungere gli amidi;
- Per ultimo incorporare il latte di riso precedentemente scaldato.
- Mescolare bene e quando sarà ben amalgamato versare il composto in un pentolino con un mestolo.
COTTURA
Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare e lasciando addensare la crema. Raggiunta la giusta consistenza, trasferire in una coppa e far raffreddare coprendo con la pellicola.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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Blog Comments
PASTA CHOUX DI RISO, TEFF E QUINOA (BIGNÈ) - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Marzo 3, 2021 at 9:03 pm
[…] crema dolce dolce con latte vegetale di riso (segui il link…) […]
ZEPPOLINE DI RISO, TEFF E QUINOA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Marzo 3, 2021 at 10:04 pm
[…] per la crema dolce, clicca qui […]
TIRAMISÙ AL BICCHIERE - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Marzo 6, 2021 at 7:16 pm
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BIGNOLATA - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Novembre 25, 2021 at 3:51 pm
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