CREMA DOLCE CON LATTE VEGETALE DI RISO

La CREMA DOLCE CON LATTE VEGETALE DI RISO di Cucina bene senza è buona e gustosa, ma soprattutto sana, leggera, e priva di allergeni.

senza caseinavegetariano

crema dolce molto leggera da usare nella preparazione di biscotti e dessert

INGREDIENTI

  • 140 ml di latte vegetale di riso;
  • 35 g di zucchero di canna;
  • 15 g di amido di riso;
  • 15 g di amido di tapioca;
  • 1 tuorlo d’uovo biologico;
  • Scorza di limone bio.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA,

Preparazione: 5 minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: 10 minuti

Totale: 1 ora e 15 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 250g di crema.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare un’ottima CREMA DOLCE CON LATTE VEGETALE DI RISO senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.

  1. In un tegamino versare il latte di riso e la scorza di limone bio, scaldare, quasi fino a bollore, e poi spegnere;
  2. In una ciotola versare il tuorlo d’uovo bio e lo zucchero di canna, montare il tuorlo con una frusta elettrica o a mano e, quando apparirà spumoso, aggiungere gli amidi;
  3. Per ultimo incorporare il latte di riso precedentemente scaldato.
  4. Mescolare bene e quando sarà ben amalgamato versare il composto in un pentolino con un mestolo.

COTTURA

Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare e lasciando addensare la crema. Raggiunta la giusta consistenza, trasferire in una coppa e far raffreddare coprendo con la pellicola.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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