
I RAVIOLI DOLCI DI RISO E QUINOA AL FORNO di Cucina bene senza sono buoni gustosi, ma soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.
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Ravioli ricoperti di zucchero a velo con un gustoso cuore di confettura. Vengono preparati proprio come dei ravioli di pasta fresca, rigorosamente “senza” a racchiudere la confettura preferita, per una merenda dolce e golosa
INGREDIENTI
per l’impasto:
- Seguire la ricetta della pasta fresca di riso e quinoa alla curcuma;
- N.B. eliminare la curcuma e aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna;
per il ripieno:
- 100 g di marmellata di agrumi bio o marmellata di melecotogne oppure preparare mia marmellata di agrumi e zucca;
per la decorazione:
- Zucchero a velo q.b.
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Preparazione: 20-30 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 25-30 minuti
Totale: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTÀ MEDIA
Dosi: 80 ravioli dolci di piccole dimensioni.
PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi RAVIOLI DOLCI DI RISO E QUINOA AL FORNO, segui questi semplici passagi.
- Preparare la pasta fresca, seguendo la ricetta della pasta di riso e quinoa alla curcuma, ma ricordando di eliminare la curcuma ed insieme al sale aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna;
- Lasciare riposare la pasta per almeno mezz’ora, chiusa in una pellicola o in una bustina trasparente per cibi;
- Trascorso il tempo necessario, infarinare il piano di lavoro con farina di riso, dividere l’impasto in piccole porzioni e stendere a mano finemente, o nella macchinetta a sfogliatrice, ottenendo delle sfoglie rettangolari;
- Una volta ottenute delle sfoglie di uno spessore sottile, con un coppapasta o anche dei semplici bicchieri del diametro di 8 cm, o secondo la forma preferita, forare l’impasto creando dei cerchi;
- (N.B.: l’impasto è delicato e potrebbe rompersi facilmente, quindi stenderlo con cura)
- Prendere ora il ripieno scelto;
- (N.B.: Io ho utilizzato la mia marmellata di agrumi e zucca e la marmellata di mele cotogne, ma è si potrebbero utilizzare altre marmellate o creme, o anche della ricotta zuccherata, a seconda delle allergie)
- Aiutandosi con 2 cucchiaini prendere una pallina di circa 1 cm di diametro di confettura e adagiarla al centro del cerchio, precedentemente creato;
- Ripiegare la pasta in modo che copra la farcia, ricavando così delle mezze lune.
- (N.B.: prima di chiudere la mezza luna bagnare l’estremità di metà cerchio internamente in modo da rendere perfetta la sigillatura del raviolo)
- Sigillare molto bene i bordi, prima con le dita e poi con l’aiuto di una forchetta.
COTTURA
Preriscaldare il forno in modalità statica a 190°.
Cuocere in FORNO STATICO a 190° per 25-30 minuti,
Una volta freddi, spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
















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