PATATINE CON RISO E QUINOA COTTI

Le PATATINE CON RISO E QUINOA COTTI di Cucina bene senza sono buone, gustose e soprattutto sane, leggere, e prive di allergeni.

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Semplici ed ottime “patatine” croccanti a base di riso e quinoa cotti; perfetto stuzzichino da accompagnare con le proprie salsine preferite.

INGREDIENTI

  • 120 g di riso carnaroli o basmati;
  • 60 g di quinoa bianca;
  • Acqua q.b per la cottura;
  • Sale q.b. per la cottura;
  • 4-5 g di curcuma.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 1 ora

Totale:1 ora e 10 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: ca. 150 g di patatine.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare le PATATINE CON RISO E QUINOA COTTI segui questi semplici passaggi.

Anche se la quinoa non ha bisogno necessariamente di essere messa in ammollo, si consiglia di lasciarla comunque per 20 minuti ca. in acqua e poi lavare i chicchi sotto abbondante acqua corrente, per togliere la saponina, una sostanza dal gusto amaro e sgradevole contenuta nella quinoa.

  1. Cuocere il riso e la quinoa bianca con acqua e sale, rendendoli stracotti e mollicci;
  2. Frullare il riso e la quinoa, precedentemente cotti;
    • (N.B. Se necessario aggiungere circa 40 ml di acqua per rendere il composto meno denso)
  3. Aggiungere la curcuma;
    • (N.B. Il composto risulterà semi-liquido, ma omogeneo)
  4. Foderare delle teglie con carta da forno e distribuire l’impasto a cucchiaiate contenute e distanziate tra loro, modellandolo con il dorso del cucchiaio, oppure stendere il composto in maniera uniforme raggiungendo uno spessore di 1-2 mm e poi fare dei tagli sulla superficie per creare dei rettangoli o dei triangoli.
    • (N.B. Se si desidera ottenere delle chips sottili, assottigliare lo spessore, considerando che più saranno sottili e più si cuoceranno velocemente).

COTTURA

Cuocere in FORNO VENTILATO a 180° per 45 minuti o in FORNO STATICO a 200° per 40 minuti.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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