
Le BARRETTE ENERGETICHE DI RISO E QUINOA SOFFIATI CON MIELE AGLI AGRUMI di Cucina bene senza sono buone gustose, e soprattutto sane, leggere, e prive di allergeni.
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ottime barrette energetiche fatte in casa; perfette da portare in giro per un break di ricarica durante lo sport o il lavoro; realizzate in casa con ingredienti semplici e naturali, dolci al punto giusto con del buon miele, senza prodotti chimici come quelle commerciali; si mantengono per più giorni e una volta provate non si può fare a meno di averne sempre una con sé.
INGREDIENTI
- 65 g di miele agli agrumi
- (N.B.: se non si può utilizzare il miele a causa dei fodmap eliminarlo o ridurlo in base alle eventuali quantità consentite; se vegani sostituire con sciroppo d’acero);
- 1 cucchiaio di acqua;
- 40 g di zucchero di canna chiaro;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 35 di riso soffiato;
- 35 g di quinoa soffiata;
- 60 g di semi di zucca;
- Zenzero grattugiato q.b.;
- scorza grattugiata di un limone biologico;
- scorza grattugiata di un’arancia biologica.
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Preparazione: 5-10 minuti
Riposo: 3 ore
Di Cottura: 20 minuti
Totale: 3 ore e 30 minuti
DIFFICOLTÀ MEDIA
Dosi: 15 barrette 8 x 3,5 cm

PROCEDIMENTO E COTTURA
Per preparare delle ottime BARRETTE ENERGETICHE DI RISO E QUINOA SOFFIATI CON MIELE AGLI AGRUMI, segui questi semplici passaggi.
- In una ciotola, inserire la quinoa soffiata, il riso soffiato, i semi di zucca, lo zenzero e la scorza grattugiata di limone e arancia;
- Successivamente versare in una padella il miele agli agrumi con 1 cucchiaio di acqua e farlo sciogliere;
- Aggiungere lo zucchero e il sale facendo sciogliere lo zucchero fino a caramellizzarlo;
- Quando il composto risulta chiaro e denso, versare gli altri ingredienti preparati precedentemente e mescolare;
- Una volta che il tutto è ben amalgamato allo zucchero, stendere il composto tra due fogli di carta da forno con un mattarello;
- Realizzare un grande rettangolo e posarlo in frigo a riposo per 3 ore circa;
- Trascorso il tempo necessario preriscaldare il forno a modalità STATICA a 180°.
- Una volta che l’impasto si è raffreddato, tagliare a rettangoli realizzando le barrette energetiche delle dimensioni preferite;
- Ora infornare le barrette fino a doratura per circa 8-10 minuti in FORNO STATICO a 180°
- (N.B.: Controllare le barrette anche dopo i primi 5 minuti, in quanto i tempi possono variare in base al forno).
- Sfornare le barrette, che risulteranno inizialmente morbide, e farle raffreddare (durante il raffreddamento si induriranno al punto giusto)
- Servire le barrette energetiche o conservarle in barattoli.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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