SALTIMBOCCA DI RANA PESCATRICE, RADICCHIO BIANCO E OLIVE VERDI

saltimbocca di rana pescatrice

I SALTIMBOCCA DI RANA PESCATRICE, RADICCHIO BIANCO E OLIVE VERDI di Cucina bene senza sono buoni e gustosi, ma soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.

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un secondo leggero dal sapore mediterraneo e intenso; gustosa combinazione tra la dolcezza della rana pescatrice e l’amarezza di radicchio bianco e olive verdi.

INGREDIENTI

  • 100 g di rana pescatrice di piccole dimensioni e pescata in mare;
  • 170 g di radicchio bianco;
  • 10 olive verdi bio;
  • 2-3 g di scalogno;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe q.b. (facoltativo);
  • 20 ml di vino bianco (facoltativo);
  • 40 ml di acqua;
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva;

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura:20 minuti

Totale: 30 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 1 porzione.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare i SALTIMBOCCA DI RANA PESCATRICE, RADICCHIO BIANCO E OLIVE VERDI senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.

Questo piatto prevedere 2 cotture.

Prima cottura:
  1. Cuocere il radicchio bianco, precedentemente pesato e lavato, in acqua bollente per circa 5-10 minuti, le foglie devono essere morbide, ma intere;
  2. Una volta cotto, scolarlo, sciacquarlo con acqua fredda, e farle raffreddare nello scolapasta;
  3. Ora prendere la polpa della rana pescatrice, tagliarla a grandi tocchetti, salarla e peparla;
  4. Successivamente avvolgere ogni tocchetto di polpa di rana pescatrice, con una foglia di radicchio bianco, precedentemente sbollentata;
Seconda cottura:
  1. Nel frattempo, in una padella aggiungere lo scalogno, tagliato finemente, le olive verdi, gli involtini di rana pescatrice, preparati in precedenza, aggiustare di sale e di pepe;
  2. Mettere la padella sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere un goccio di vino bianco;
  3. Sfumare e successivamente aggiungere dell’acqua e coprire con un coperchio;
  4. Lasciar cuocere per circa 10 minuti;
  5. I saltimbocca di rana pescatrice, radicchio bianco e olive verdi sono pronti, servirli in un piatto piano e versare un filo d’olio extra vergine d’oliva bio.

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saltimbocca di rana pescatrice

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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