POLLO CON PEPERONI E OLIVE

Il POLLO CON PEPERONI E OLIVE di Cucina bene senza è buono e gustoso, ma soprattutto sano, leggero, e privo di allergeni.

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delizioso secondo per un pasto a base di carne, ma leggero; facile e versatile per ogni stagione.

INGREDIENTI

  • 750 g di alette di pollo;
  • 500 g di peperoni rossi e gialli crudi;
  • 40 g di olive biologiche nere denocciolate;
  • 1 Scalogno;
  • Un pizzico di sale fino;
  • 265 ca. ml di acqua;
  • Timo q.b. (facoltativo).

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Riposo: 30 minuti

Cottura: 1 ora

Totale: 1 ora e 40 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 3 porzione

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare il POLLO CON PEPERONI E OLIVE senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.

Questo piatto prevedere 3 cotture.

Prima cottura:
  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Cuocere i peperoni, precedentemente pesati e lavati, in acqua bollente per circa 10 minuti;
  3. Una volta cotti, scolarli, sciacquarli con acqua fredda, e farli raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddati, “spellare” e tagliare a strisce i peperoni;
Seconda cottura:
  1. Posizionare le alette di pollo in una coppa capiente e condirle con sale e timo;
  2. Aggiungere 15 ml d’acqua e mescolare il tutto per far insaporire il pollo;
  3. Coprire la coppa con della pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 30 minuti;
  4. Adagiare il pollo in un tegame da forno, con un lo scalogno e i peperoni precedentemente cotti, e insaporire con un po’ di sale;
  5. Aggiungere circa 250 ml di acqua e coprire il tegame con il coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti;
  6. Aggiungere successivamente le olive tagliate a rondelle e lasciar cuocere per altri 10 minuti;
Terza cottura:
  1. Ultimata la cottura, trasferire il tegame in forno e cuocere in FORNO VENTILATO a 230°per circa 15-20 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne con il suo stesso brodo di cottura in modo da mantenere la carne umida e morbida;
  2. Sfornare non appena il pollo appare dorato e croccante.
  3. Una volta cotto impiattare, posare le alette di pollo e irrorarle con il brodo di cottura con peperoni e olive, e aggiungere un po’ di timo.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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