BOCCONCINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO CON DADOLATA DI VERDURE

bocconcini di pollo

I BOCCONCINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO CON DADOLATA DI VERDURE di Cucina bene senza … un secondo buono e gustoso, e soprattutto sano, leggero, e privo di allergeni.

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Delizioso secondo a base di carne bianca, leggero e veloce, con bocconcini di pollo allo zafferano, latte di riso e farina di teff, accompagnati da un’ottima dadolata di verdure; facile e versatile per ogni stagione..

INGREDIENTI

  • 400 g di bocconcini di petto di pollo;
  • 1 carota biologica;
  • 1 zucchina biologica;
  • 1/2 bustina di zafferano;
  • 60 ml di latte di riso;
  • 1 cucchiaio di farina di teff;
  • Sale q.b.;
  • Olio evo bio q.b.

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Totale: 40 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE Dosi: 2 porzione

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare i BOCCONCINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO CON DADOLATA DI VERDURE senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.

Questo piatto prevedere 2 cotture.

Prima cottura:
  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Cuocere in acqua bollente la zucchina e la carota, precedentemente lavate, per circa 8 minuti;
  3. Una volta cotte, scolarle, sciacquarle con acqua fredda, e farle raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddate, tagliarle a cubetti;
  5. Versarle in una padella antiaderente, cospargerle con un po’ di sale e farle quasi arrostire.
Seconda cottura:
  1. Posizionare i bocconcini di petto di pollo in una padella e insaporire con un po’ di sale;
  2. Cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti;
  3. Appena i bocconcini risulteranno bianchi esternamente, aggiungere lo zafferano e il latte di riso, e far cuocere per un paio di minuti;
  4. Successivamente aggiungere il cucchiaio di farina di teff;
  5. Non appena la farina sarà ben amalgamata spegnere il fuoco e amalgamare le verdure arrostite;

Una volta pronto impiattare e cospargere un filo d’olio evo bio a crudo.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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