La FALSA SALSA TZATZIKI CON ZUCCHINE di Cucina bene senza è buona e gustosa, ma sopratutto sana, leggera, e priva di allergeni.
rivisitazione dell’originale salsa Tzatziki greca, ideale per intingere dei crackers come spuntino; ottimo antipasto o contorno
INGREDIENTI
- 125 ml di yogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 100 g di zucchina biologica;
- Succo di meno di 1/2 limone bio;
- 1 cucchiaino olio extra vergine d’oliva biologico.
- Scalogno q.b.;
- 1 pizzico di sale fino;
- pepe q.b;
- Menta q.b..
TEMPISTICHE
Preparazione: 5-10 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 30+30 minuti
Totale: 50 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE Dosi: ca. 150 g di salsa.
PROCEDIMENTO E COTTURA
Per preparare la FALSA SALSA TZATZIKI CON ZUCCHINE senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Cuocere in acqua 100 g di zucchina, precedentemente pesata e lavata, per circa 10 minuti, fino a quando non sarà morbida;
- Una volta cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e farla raffreddare nello scolapasta;
- Una volta raffreddata, grattugiarla finemente;
- Insaporire con del sale fino e lasciarle riposare per 30 minuti;
- Trascorso il tempo necessario, trasferire le zucchine in un canovaccio pulito, stringendo il più possibile per eliminare tutta l’acqua;
- Tritare lo scalogno finemente, quasi a crema;
- In una coppa inserire lo yogurt greco, la zucchina asciutta, la menta, il pepe, l’olio, il succo di mezzo limone e la cremina di scalogno.
- (N.B.: Il composto avrà una consistenza semi densa e in pochi secondi la falsa salsa tzatziki con zucchine sarà pronta)
- Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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