Crema di Zucchine

crema di zucchine

La crema di zucchine è buona e leggera, ma soprattutto senza allergeni.

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Ideale per intingere dei crackers come spuntino; ottimo condimento per primi a base di pasta o pizze.

Crema di Zucchine

La crema si zucchine di Cucina Bene Senza è buona ma soprattutto, senza…

INGREDIENTI:

  • 100 g di zucchina biologica;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • Scalogno q.b.;
  • Menta q.b.;
  • 20 ml di acqua naturale;
  • 20 ml di latte vegetale di riso;
  • 1 cucchiaino di amido di riso;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva biologico.

TEMPISTICHE:

Tempo Di Preparazione: 5 minuti

Tempo Di Cottura: 15-20 minuti

Tempo Totale: 25 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: ca. 120 g di crema.

PREPARAZIONE

  1. Far bollire dell’acqua in un tegame;
  2. Cuocere in acqua 100 g di zucchina, precedentemente pesata e lavata, per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida;
  3. Una volta cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e farla raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddata, tagliare a pezzi la zucchina;
  5. In una padella aggiungere la zucchina, come precedentemente preparata, lo scalogno, 20 ml di acqua, 10 ml di latte di riso, 2o 3 foglie di menta e un pizzico di sale, e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
  6. Togliere dal fuoco e versare il composto in un bicchiere alto;
    • (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
  7. Aggiungere altri 10 ml di latte di riso, l’amido di riso, 2 o 3 foglie di menta e l’olio evo bio;
  8. Frullare con il frullatore ad immersione a velocità media per avere un composto di consistenza densa e in pochi secondi la crema di zucchine sarà pronta.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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