CREPES VEGANE DI RISO E QUINOA

crepes vegane

Le CREPES VEGANE DI RISO E QUINOA di Cucina bene senza sono gustose, leggere, e privo di allergeni.

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Impasto base vegano per delle ottime crepes sia dolci che salate, da farcire a piacere; nella versione salata può essere usata per comporre primi più elaborati come crespelle al sugo o in bianco.

INGREDIENTI

  • 30 g di farina di riso;
  • 20 g di farina di quinoa;
  • 20 g di amido di tapioca;
  • 15 g di olio evo biologico;
  • 130 ml di latte vegetale di riso;
  • 2 g di zucchero per la versione dolce o 1 pizzico di sale per la versione salata;
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro;
  • 1 puntina di bicarbonato;
  • Olio di riso q.b.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 5-10 minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: 5 minuti

Totale: 1 ora e 10 minuti

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 4 mini crepes da 16 cm di diametro in una padella da 20 cm di diametro.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare delle ottime CREPES VEGANE DI RISO E QUINOA, segui questi semplici passaggi.

  1. In una ciotola unire il bicarbonato e il cremor tartaro con un dito di latte di riso;
  2. Aggiungere il latte di riso in alternanza con gli altri ingredienti, prima le farine e amidopoi o lo zucchero per le crepes dolci o il sale per la versione salata;
  3. Infine unire l’olio evo bio e frustare per bene;
    • (N.B.: la consistenza deve essere molto liquida e non densa, come una crema molto liquida)
  4. Coprire la ciotola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

COTTURA

Spalmare un goccino d’olio di riso su una padella con un tovagliolo, non si deve neanche vedere. Appena pronto l’impasto, versare un mestolo alla volta sulla padella antiaderente ben calda. Cuocere per circa 1-2 minuti per lato, in base allo spessore scelto, finché non sono belle dorate e di proprio gradimento.

Una volta pronte farcire a piacere e arrotolarle direttamente sulla piastra calda.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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