
Le CREPES ALLA ZUCCA DI RISO E SORGO di Cucina bene senza sono gustose, leggere, e privo di allergeni.
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impasto base da condire a piacere, sia salato per un pasto leggero e veloce o più articolato come primi a base di crespelle, sia dolce per un buon dessert.
INGREDIENTI
- 200 g di zucca biologica;
- 200 ml circa di latte vegetale di riso o latte senza lattosio;
- 2 uova biologiche (o 2 tuorli);
- 2 g di sale fino (o 2 g di zucchero di canna nella versione dolce);
- 60 g di farina di riso;
- 60 g di farina di sorgo;
- 30 g di amido di tapioca;
- 25 g di olio di riso;
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Tempo Di Preparazione: 5 minuti
Tempi Di Riposo: 1 ora
Tempo Di Cottura: 15 minuti
Tempo Totale: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA Dosi: 10 mini crepes da 18 cm in una padella da 20 cm di diametro.

PROCEDIMENTO
Per preparare delle ottime CREPES ALLA ZUCCA DI RISO E SORGO, segui questi semplici passaggi.
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Cuocere la zucca biologica, precedentemente pesata e lavata, in acqua bollente per circa 7-10 minuti, fino a quando non sarà morbida;
- Una volta cotta, scolarla e sciacquarla con acqua fredda;
- Una volta raffreddata, versare in un bicchiere alto e frullare con il mixer ad immersione oppure schiacciarla con una forchetta;
- In una ciotola unire le uova, l’olio e il sale e frustrare;
- Setacciare le farine e l’amido ed unirli al composto;
- Aggiungere, a poco a poco, il latte di riso e frustare per bene per evitare la formazione di grumi;
- Aggiungere infine la polpa di zucca raffreddata;
- (N.B.: la consistenza dell’impasto deve essere semiliquida, quasi di una crema se necessario aggiungere altro latte di riso)
- Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
COTTURA
- Cospargere un filo d’olio di riso o di burro senza lattosio nella padella con tovagliolo (non si deve neanche vedere);
- Trascorso il tempo di riposo, versare un mestolo alla volta di impasto nella padella antiaderente ben calda;
- Cuocere per circa 1-2 minuti per lato (dipende dallo spessore scelto), fino a che non sono belle dorate e di vostro gradimento;
- A cottura ultimata adagiarle su un tovagliolo di carta per eliminare l’umidità in eccesso;
- Riempire a piacimento.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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