I PANCAKE DI RISO E QUINOA di Cucina bene senza sono un buoni e golosi, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.
pancake ottimi per la colazione, ma anche per la merenda o per un dolcetto serale; adatti a grandi e piccini; molto veloci e facili da realizzare, anche per i più pigri o meno esperti ai fornelli.
INGREDIENTI
ricetta “al cucchiaio” perché pesata proprio a cucchiai per ogni ingrediente
- 1 uovo biologico;
- 1 cucchiaio abbondante di farina di riso;
- 1 cucchiaio raso di farina di quinoa;
- 1 cucchiaino raso di zucchero di canna;
- 2 cucchiai o ½ vasetto di yogurt magro senza lattosio o kefir senza lattosio;
- Olio evo bio o burro senza lattosio per ungere la padella nichel free.
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo Totale: 15 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: 4g di pancake grandi oppure 8 del diametro di 6 cm.
PROCEDIMENTO
Per preparare a casa degli ottimi PANCAKE DI RISO E QUINOA segui il procedimento qui sotto.
- Mescolare tutti gli ingredienti aiutandosi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una pastella omogenea e densa.
COTTURA
Scaldare una padella a fuoco moderato, dopo averla oleata o imburrata e versare un cucchiaio di pastella;
(N.B.: versando il composto con un mestolo in un coppapasta del diametro di 6 cm, da togliere dopo qualche secondo, è possibile creare dei pancake medio piccoli e non grandissimi)
Cuocere sempre a fuoco moderato, finché la parte superiore non comincia ad apparire asciutta e cominciano a formarsi delle bolle, quindi girare dall’altro lato e cuocere per un altro minuto.
Servire in un piatto con della marmellata al di sopra e accompagnati da alcune fette di frutta e la restante parte di yogurt.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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