GELATO AL CAFFE’ SENZA GELATIERA

gelato al caffè

Il GELATO AL CAFFE’ SENZA GELATIERA di Cucina bene senza è buono, goloso e lo prepari senza gelatiera.

senza gelatieravegetariano

ottimo gelato per refrigerarsi durante la calura estiva, gustoso e dal sapore deciso di caffè; da realizzare velocemente e comodamente a casa senza l’uso di gelatiera o attrezzatura professionale.

INGREDIENTI

  • 250 ml di panna senza lattosio;
  • 180 g di latte condensato senza lattosio;       
  • 2 cucchiaio di caffè solubile decaffeinato o una tazza di caffè decaffeinato.

TEMPISTICHE

Preparazione: 20 minuti

Riposo: 6 ore

Totale: 6 ore e 20 minuti

DIFFICOLTÀ MEDIA

Dosi: ca. 350 g di gelato

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare dell’ottimo gelato al caffè, basta seguire la ricetta qui sotto.

  1. In una coppa montare a neve la panna senza lattosio fino a quando sarà spumosa;
    • (N.B.: Per montare la panna senza lattosio perfettamente deve essere fredda appena tolta dal frigo e possibilmente devono essere fredde anche la coppa e le fruste con cui viene montata. Girare sempre nello stesso verso. La panna sarà ben montata quando resterà attaccata alle pareti della coppa, una volta capovolta)
  2. Nella coppa con la panna montata inserire al centro il latte condensato senza lattosio e il caffè solubile decaffeinato, o eventualmente un caffè ristretto, e incorporare la panna, o con le fruste elettriche a velocità bassa oppure con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna;
  3. Il gelato al caffè è pronto, basta versarlo in un contenitore e riporlo in freezer per almeno 6 ore prima di servirlo.
  4. Trascorso il tempo necessario, estrarlo dal congelatore, lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente e servirlo in coppedagelato, con qualche chicco di caffè o con delle gocce di caffè.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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