
I FROLLINI DI PRIMAVERA SENZA GLUTINE di Cucina bene senza sono buoni gustosi, e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.
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ottimi biscotti a base di riso, sorgo e amaranto, buoni in qualsiasi occasione e in ogni momento della giornata, soprattutto se accompagnati da un caffè o da un bicchierino di mandarinetto o limoncello.
INGREDIENTI
- 60 g di zucchero di canna;
- Scorza di mezzo limone bio;
- 1 uovo biologico intero e 1 tuorlo;
- 100 g farina di riso;
- 65 g farina di sorgo;
- 20 g farina di amaranto;
- 75 g amido di tapioca;
- 3 g di bicarbonato;
- 100 g di burro senza lattosio;
- 1 pizzico di sale;
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA,
Preparazione: 15 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Totale: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTÀ ALTA
Dosi: 40 biscotti.

PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi FROLLINI DI PRIMAVERA SENZA GLUTINE, segui questi semplici passaggi.
- In una coppa unire lo zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone bio, l’uovo e il tuorlo e frustare amalgamando il tutto per bene.
- In un’altra ciotola unire tutte le farine, l’amido e il bicarbonato;
- Incorporare ora la miscela di farine al composto con le uova ed impastare bene con le mani;
- Aggiungere successivamente il burro senza lattosio freddo e il sale e impastare per bene;
- (N.B.: Il composto ottenuto sarà morbido, omogeneo e non appiccicoso)
- Coprire con pellicola e riporre in frigo per 30 minuti;
- Creare delle palline da 10 g l’una e posarle su una teglia coperta da carta da forno;
- Dare la forma desiderata ai frollini: o regolare e rettangolare, a mano, oppure di forme diverse e particolari, usando stampini appositi;
- Spennellare con un po’ d’acqua zuccherata;
COTTURA
Cuocere in FORNO STATICO a 170° per 45 minuti.
Quando i frollini saranno cotti, farli raffreddare prima di mangiarli.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
Blog Comments
Diletta Gemmo
Maggio 5, 2022 at 7:39 am
Grazie per la tua ottima idea!! Con l’amico di tapioca si lega l’impasto, giusto?
Carla Castellana
Maggio 17, 2022 at 8:28 pm
Si, tende a legare meglio il composto e a rendere i biscotti più friabili e morbidi, e non duri.