BISCOTTI DI RISO E AMARANTO ALL’ARANCIA

biscotti

I nostri BISCOTTI DI RISO E AMARANTO ALL’ARANCIA sono buoni ma senza allergeni, segui la ricetta.

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Biscotti molto gustosi dal sapore i¬¬ntenso dell’amaranto e fresco dell’arancia; ideali per la prima colazione o la merenda, come accompagnamento di tè o caffè

INGREDIENTI

Per realizzare i BISCOTTI DI RISO E AMARANTO ALL’ARANCIA avrai bisogno di:

  • 100 g di farina di riso;
  • 80 g di farina di amaranto;
  • 20 g di amido di tapioca;
  • 60 g di zucchero di canna;
  • 1 uovo biologico;
  • 75 g di burro senza lattosio freddo;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • Scorza grattugiata di un’arancia biologica;
  • Succo di un’arancia biologica;
  • Un pizzico di bicarbonato.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 20 minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: 25 minuti

Totale: 1 ora e 45 minuti

DIFFICOLTÀ MEDIA

Dosi: 42 Biscotti da 400 g.

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimi BISCOTTI DI RISO E AMARANTO ALL’ARANCIA, segui attentamente il procedimento qui sotto e non dimenticare di guardare il video

  1. Unire la farina di amaranto con quella di riso e l’amido di tapioca;
  2. Aggiungere lo zucchero di canna, e mescolare per bene il tutto;
  3. Incorporare un uovo biologico e il burro freddo senza lattosio tagliato a pezzetti;
  4. Impastare bene con le mani, finché il composto risulterà leggermente sabbioso;
  5. Aggiungere il bicarbonato, la scorza e il succo di un’arancia biologica e infine un pizzico di sale;
  6. Lavorare l’impasto ottenendo un composto morbido, omogeneo e poco appiccicoso;
  7. Dare la forma di una palla all’impasto, avvolgendola nella pellicola e riporla in frigo per almeno 1 ora;
  8. Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e iniziare a lavorarlo velocemente per renderlo più morbido;
  9. Stenderlo con un mattarello su un piano infarinato, o su un foglio di carta da forno, ottenendo uno spessore di circa 3-4 mm, oppure creare delle palline;
  10. Intagliare i biscotti con le formine a disposizione e disporli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Se gradita spennellare la superficie con un po’ d’acqua zuccherata e cospargere un po’ di zucchero di canna.

COTTURA:

Cuocere in FORNO STATICO a 180° per 20-25 minuti.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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