CREMA VEGANA ALLA CURCUMA

crema vegana

La CREMA VEGANA ALLA CURCUMA di Cucina bene senza è gustosa, leggera, e priva di allergeni.

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crema dolce vegana molto leggera da usare nella preparazione di biscotti e dessert..

INGREDIENTI

  • 155 ml di latte vegetale di riso;
  • 38 g di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaino e mezzo di amido di tapioca;
  • 15 g di farina di riso;
  • Scorza di limone bio;
  • Un pizzico di curcuma (1/2 cucchiaino)

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA,

Preparazione: 5 minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: 10 minuti

Totale: 1 ora e 15 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 150 g di crema.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare un’ottima CREMA VEGANA ALLA CURCUMA, segui questi semplici passaggi.

  1. In un tegamino unire l’amido, la farina e lo zucchero e mescolare;
  2. Versare il latte di riso e mescolare per bene con la frusta fino ad ottenere un composto liquido senza grumi;
  3. Incorporare la scorza di limone bio, scaldare quasi fino a bollore e mescolare;
  4. Eliminare la scorza di limone e aggiungere un pizzico di curcuma;
  5. Far cuocere per altri 3 minuti dopo il bollore, per dare il colore giallo tipico della crema;
  6. Cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare e lasciando addensare la crema;
  7. Raggiunta la giusta consistenza, trasferire in una coppa e far raffreddarecoprendo con pellicola.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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