I BISCOTTI DI TEFF ALLA MELA di Cucina bene senza sono un dolce gustoso e leggero.
Ideali per la colazione e per uno spuntino dolce durante la giornata; ottimi come base biscotto per cheesecake o mousse.
INGREDIENTI
- 90 g di farina di teff;
- 60 g di farina di riso;
- 50 g di amido di tapioca;
- 1 cucchiaino di gomma di guar;
- 2 cucchiaini di amido di riso;
- 85 g di burro senza lattosio;
- 55 g di zucchero di canna tritato;
- 1 mela biologica grattugiata;
- 6 g di cremor tartaro;
- 4 g di bicarbonato;
- Succo di 1/2 di limone biologico;
- 1-2 cucchiai di acqua.
TEMPISTICHE
TEMPISTICHE:
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Tempo Di Preparazione: 20 minuti
Tempo Di Cottura: 40 minuti
Tempo Totale: 1 ora
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: 37 Biscotti da 15 g, ca. 380 g di biscotti.
PROCEDIMENTO
Per preparare a casa degli ottimi I BISCOTTI DI TEFF ALLA MELA, segui il procedimento qui sotto.
- Amalgamare la farina di teff con quella di riso e di tapioca;
- Aggiungere la gomma di guar e l’amido di riso;
- Unire lo zucchero di canna, precedentemente tritato quasi a velo, con la mela biologica grattugiata e mescolare per bene il tutto;
- Aggiungere il burro senza lattosio, leggermente ammorbidito e tagliato a fette sottili;
- Impastare bene con le mani;
- Aggiungere il bicarbonato, il cremor tartaro e il succo di limone;
- Il composto risulterà morbido, omogeneo e poco appiccicoso;
- (N.B.: se necessario aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua se l’impasto risulta duro o aggiungere un altro po’ di farina se l’impasto è molto molle)
- Non è necessario mettere il composto in frigo, quindi si può subito procedere alla creazione dei biscotti;
- Creare delle palline da 15 g l’una e posarle su una teglia coperta da carta da forno;
- Dare la forma desiderata: o regolare e rettangolare, a mano, oppure forme diverse e particolari, usando stampini appositi;
- Spennellare con un po’ d’acqua zuccherata e cospargere un po’ di zucchero di canna.
COTTURA
Cuocere in FORNO STATICO a 180° per 40 minuti,
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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Blog Comments
Cheesecake alla mela con yogurt - Cucina Bene Senza... (by Carla)
Agosto 17, 2020 at 7:38 am
[…] g di biscotti di teff alla mela; […]