CHIPS DI CAROTA

chips di carota

Le CHIPS DI CAROTA di Cucina bene senza sono buone, gustose e sopratutto sane, leggere, e prive di allergeni.

senza fritturavegano

Ottimo stuzzichino, semplice e gustoso come patatine.

INGREDIENTI

  • 250 g di carote biologiche;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale fino q.b;
  • Curcuma q.b.;
  • Pepe q.b.

TEMPISTICHE

Tempo Di Preparazione: 15 minuti

Tempo Di Cottura: 20-40 minuti

Tempo Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ BASSA Dosi: ca. 250 g di chips.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO e COTTURA

  1. Cuocere le carote biologiche, precedentemente pesate e lavate, in acqua bollente per circa 5-6 minuti;
  2. Una volta cotte, scolarle, sciacquarle con acqua fredda e farle raffreddare nello scolapasta;
  3. Una volta raffreddate, tagliarle finemente dal lato lungo e tamponarle con un panno, per eliminare l’eccesso d’acqua;
  4. Condirle con un po’ d’olio, pochissimo sale, curcuma e pepe;
  5. Adagiare le chips di carota in una teglia ricoperta di carta da forno;
  6. Infornare in FORNO VENTILATO a 150° per 40 minuti oppure in FORNO STATICO a 200° per 20 minuti;
  7. Appena pronte cospargere le chips di carota con un pizzico abbondante di sale fino.

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chips di carote

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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