BRACIOLE DI CAVALLO ALLA “PUGLIESE”

braciole di cavallo

Le BRACIOLE DI CAVALLO ALLA “PUGLIESE” di Cucina bene senza sono buone e golose, senza glutine, lattosio, nichel e atri allergeni.

senza-foodmapsenza-soffritto

“Rivisitazione “senza” di un piatto tipico della tradizione pugliese, ottimo per il pranzo della domenica e per i giorni di festa.

INGREDIENTI

per le braciole:

  • 2 fette di carne di cavallo da dividere in 2;
  • Un pizzico di sale fino;
  • Un pizzico di pepe;
  • Pochissimo prezzemolo;
  • 25 g di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi;

per il sugo:

  • 350 ml passata di pomodoro nichel free;
  • Un pizzico di sale fino.
  • 2 foglie di salvia;
  • 3foglie d’alloro;
  • Scalogno q.b.;
  • 100 ml di acqua;
  • Un goccio di vino bianco bio;
  • Olio extravergine d’oliva biologico.

TEMPISTICHE

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 4 braciole

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare a casa delle ottime BRACIOLE DI CAVALLO ALLA “PUGLIESE” segui il procedimento qui sotto.

per le braciole:

  1. Dividere a metà le fette di carne di cavallo e stenderle su un piano di lavoro;
  2. Condire internamente le fette di cavallo prima con sale e pepe, poi con un po’ di prezzemolo, tritato in precedenza, e infine con un po’ di formaggio;
  3. Creare 4 braciole arrotolando le fette su loro stesse, ben strette, e bloccando l’apertura con degli stecchini.

per il sugo:

  1. Una volta pronte, adagiare le braciole in un tegame;
  2. Aggiungere 2 foglie di salvia, 3 foglie d’alloro, lo scalogno e un goccio di vino bianco bio;
  3. Far cuocere per qualche minuto da ambo i lati;
  4. Aggiungere la passata di pomodoro nichel free, l’acqua e il sale fino;
  5. Coprire con il coperchio e cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto;
  6. Una volta cotto, servire irrorando le braciole con il sughetto di cottura e aggiungendo un filo d’olio evo bio a crudo.

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Blog Comments

[…] BRACIOLE DI CAVALLO ALLA “PUGLIESE” […]

Leave a Comment