
Gli SPAGHETTI DI RISO E QUINOA SU CREMA DI ZUCCHINA, CON RANA PESCATRICE E SPAGHETTI DI ZUCCHINA di Cucina bene senza sono un primo gustoso, leggero, e privo di allergeni.
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“un primo a fase di pesce leggero e delicato; fresco e gustoso, ideale per preparare un pranzo ottimo, ma allo stesso tempo veloce e facile.
INGREDIENTI
per la crema di zucchina e per gli spaghetti di zucchina:
- 200g di zucchina biologica;
- 1 pizzico di sale fino;
- Scalogno q.b.;
- 20 ml di acqua naturale;
- 20 ml di latte vegetale di riso;
- 1 cucchiaino di amido di riso;
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva biologico.
per la pasta:
- 80 g di spaghetti di riso e quinoa;
per il pesce:
- 80 g di rana pescatrice di piccole dimensioni e pescata in mare;
per l’impiattamento :
- Spaghetti di zucchina biologica;
- 1 filo d’olio extravergine di oliva;
- Foglie di menta q.b.
TEMPISTICHE
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 40 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: 1 porzione.
PROCEDIMENTO E COTTURA
Per preparare gli SPAGHETTI DI RISO E QUINOA SU CREMA DI ZUCCHINA, CON RANA PESCATRICE E SPAGHETTI DI ZUCCHINA, segui questi semplici passaggi:
per la crema e per gli spaghetti di zucchina:
- Far bollire dell’acqua in un tegame;
- Cuocere in acqua 200 g di zucchina, precedentemente pesata e lavata, per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida;
- Una volta cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda e farla raffreddare nello scolapasta;
- Una volta raffreddata, tagliare una parte della zucchina con la buccia usando un tagliaverdure a spaghetti, ottenere spaghetti di zucchina e metterli da parte;
- Tagliare a pezzi la restante zucchina;
- In una padella, aggiungere la zucchina tagliata a pezzi, lo scalogno, 20 ml di acqua, 10 ml di latte di riso e un pizzico di sale, e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
- Togliere dal fuoco e versare tutto il resto del composto in un bicchiere alto;
- (N.B.: va bene anche quello in plastica del mixer ad immersione)
- Aggiungere altri 10 ml di latte di riso, l’amido di riso e l’olio evo bio;
- Frullare con il mixer ad immersione a velocità media per avere un composto di consistenza densa e in pochi secondi la crema di zucchine sarà pronta.
- Far rosolare in padella anche gli spaghetti di zucchina con un pizzico di sale e qualche pezzettino di scalogno per qualche minuto;
per il pesce:
- Cuocere a vapore la rana pescatrice per 3-4 minuti;
- (N.B.: per comodità si può inserire in un tegame per forno a microonde, o in alternativa è possibile cuocere in padella)
- Una volta cotta, ripulirla per bene, salarla e olearla;
per la pasta:
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente per circa 4-5 minuti;
- Una volta cotta, scolare la pasta e farla saltare con un po’ della crema di zucchine;
per l’impiattamento:
- In un piatto piano, posare la crema di zucchine sul fondo, poi adagiare gli spaghetti di riso e quinoa con crema e gli spaghetti si zucchine, e infine posare i pezzi di rana pescatrice. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo eil primo è pronto.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.














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