Crema di Peperoni

salsa di peperoni

La crema di peperoni è buona e gustosa ma senza…

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Ideale per intingere dei crackers come spuntino; ottimo condimento per primi a base di pasta o pizze.

Crema di Peperoni

La crema si zucchine di Cucina Bene Senza è buona ma soprattutto, senza…

INGREDIENTI:

  • 100 g di peperoni rossi biologici;
  • 2 cucchiai dipassata di pomodoro idroponica nichel free;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • Scalogno q.b.;
  • Prezzemolo q.b.;
  • 20 ml di acqua naturale;
  • 20 ml di latte vegetale di riso;
  • 1 cucchiaino di amido di riso;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva biologico oppure 3 gocce di olio santo pugliese bio (olio al peperoncino), per chi volesse dare un sapore leggermente piccante.

TEMPISTICHE:

Tempo Di Preparazione: 5 minuti

Tempo Di Cottura: 15-20 minuti

Tempo Totale: 25 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: ca. 120 g di crema.

PREPARAZIONE

  1. Far bollire dell’acqua in un pentolino;
  2. Cuocere in acqua 100 g di peperoni rossi bio, precedentemente pesati e lavati, per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbidi;
  3. Una volta cotti, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e farli raffreddare nello scolapasta;
  4. Una volta raffreddati,spellare” i peperoni;
  5. In una padella aggiungere i peperoni, la passata di pomodoro nichel free, lo scalogno, 20 ml di acqua, 10 ml di latte di riso e un pizzico di sale, e cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
  6. Togliere dal fuoco e versare il composto in un bicchiere alto;
    • (N.B.: va bene anche quello in plastica del frullatore ad immersione)
  7. Aggiungere altri 10 ml di latte di riso,l’amido di riso eun po’ di prezzemolo;
  8. Infine aggiungere l’olio evo bio, oppure, per chi volesse, qualche goccia di olio santo pugliese a piacimento e in pochi secondi sarà pronta la crema di peperoni un po’ piccantina.
  9. Immergere il frullatore ad immersione e frullare a velocità media per avere una consistenza densa;

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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