BISCOTTI DA INZUPPO DI RISO, TEFF E AMARANTO

biscotti da inzuppo

I BISCOTTI DA INZUPPO DI RISO, TEFF E AMARANTO di Cucina bene senza sono buoni gustosi, e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.

senza-foodmapsenza caseinavegetariano

Ideali per la colazione da inzuppare nel latte, negli infusi e nel caffè.

INGREDIENTI

  • 1 uovo biologico da 60 g;
  • 80 g di zucchero di canna chiaro;
  • 50 ml di olio di riso;
  • 140-180 ml di latte magro senza lattosio o latte vegetale di riso;
  • Scorza di un limone biologico
  • 230 g di farina di riso;
  • 70 g di farina di teff;
  • 20 g di farina di amaranto o quinoa;
  • 110 g di amido di tapioca;
  • 8 g di ammoniaca.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Preparazione: 20minuti

Cottura: 35-40 minuti

Totale: 1 ora

DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 26 Biscotti da 25 g, ca. 650 g di biscotti.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimi BISCOTTI DA INZUPPO DI RISO, TEFF E AMARANTO, segui questi semplici passaggi.

  1. In una ciotola unire lo zucchero di canna e l’uovo biologico e frustare sino ad ottenere un composto chiaro;
  2. Aggiungere al composto il latte magro senza lattosio, l’olio di riso e la scorza grattugiata di un limone bio e mescolare;
  3. Incorporare le farine di riso, teff e amaranto, setacciandole, l’amido di tapioca e l’ammoniaca per dolci;
    • Il composto risulterà morbido, omogeneo e poco appiccicoso;
    • (N.B.: se necessario aggiungere 1-2 cucchiaini di latte se l’impasto risulta duro o aggiungere un altro po’ di farina se l’impasto è molto molle.)
  4. Non è necessario mettere il composto in frigo, quindi si può subito procedere alla creazione dei biscotti;
    1. (N.B.: aiutarsi con un po’ di olio di riso per maneggiare l’impasto.)
  5. Creare dei biscotti a forma di elisse da 25-30 g l’uno e posarli su una teglia coperta da carta da forno;
  6. Ricoprire la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna.

COTTURA

Cuocere in FORNO STATICO a 180° per 35-40 minuti

Questo articolo ti è stato utile?

Continua a scoprire i nostri contenuti…

Per restare sempre aggiornato, iscriviti ai nostri canali social.

biscotti da inzuppo

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

Tags:
Leave a Comment