PANNA DOLCE DI RISO VEGANA

panna vegana

La PANNA DOLCE DI RISO VEGANA di Cucina bene senza è buona e gustosa, ma soprattutto sana, leggera, e priva di allergeni.

vegano

Ottima versione di panna montata “senza” e vegana: una soffice nuvola di dolcezza tutta da gustare: con frutta, gelato o semplicemente con un pizzico di granella croccante. Veloce e facilissima da preparare, è perfetta anche da utilizzare per arricchire le ricette dei dolci preferiti o per decorare torte e pasticcini.

INGREDIENTI

  • 310 ml di latte di riso;
  • 50 g di amido di tapioca;
  • 150 ml di olio di riso;
  • 3 g di xantano;
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA,

LIEVITAZIONE ISTANTANEA,

Preparazione: 5 minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: 5 minuti

Totale: 1 ora e 10minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 150 g di panna.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO E COTTURA

Per preparare un’ottima PANNA DOLCE DI RISO VEGANA senza allergeni, segui il procedimento qui sotto.

  1. In un tegamino versare il latte di riso e l’amido di tapioca, frustare per bene e far addensare a fuoco basso;
  2. Aggiungere prima 85 ml di olio di riso e poi lo xantano;
  3. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare il composto;
  4. Inserire il pentolino in una coppa con acqua fredda per far raffreddare il tutto;
  5. Trascorso il tempo necessario, aggiungere lo zucchero a velo;
  6. Frustare con le fruste elettriche e nel mentre aggiungere glialtri 65 ml di olio di riso e si inizierà adottenere la panna montata di riso vegana;
  7. Non appena raggiunge la giusta consistenza, riporre in frigo per farla rapprendere completamente e poi usare a piacimento nelle ricette preferite dei dessert vegani o senza.

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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