LASAGNE BIANCHE CON BESCIAMELLA DI RISO E ZUCCHINA

lasagne bianche

Le LASAGNE BIANCHE CON BESCIAMELLA DI RISO E ZUCCHINA di Cucina bene senza sono gustose, leggere, e privo di allergeni.

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rivisitazione “senza” fresca ed estivo di un piatto casereccio tipico della cucina italiana per un ottimo pranzo in famiglia.

INGREDIENTI

Per le lasagne:
  • 130 g di lasagne di riso: per prepararle a casa usare la ricetta preferita tra quelle contenute a nella sezione Pasta fatta a mano
Per la besciamella di riso e zucchina:
Per il ripieno:
  • 1 zucchina bio (la buccia);
  • 70 g di macinato di vitello;
  • 100 g di fesa di tacchino senza glutine e senza lattosio;
  • Sale q.b.;
  • Pan grattato di riso q.b.;
  • 1 cucchiaio d’olio evo biologico;

TEMPISTICHE

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 1 ora

Totale: 1 ora e 30 minuti

DIFFICOLTÀ MEDIA Dosi: per 2 persone.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare delle ottime LASAGNE BIANCHE CON BESCIAMELLA DI RISO E ZUCCHINA, segui questi semplici passaggi.

Per le lasagne:
  1. Prima di tutto preparare le lasagne, usando il procedimento usato per la ricetta preferita tra quelle che contenute nella sezione PASTE FATTE A MANO, oppure utilizzare quelle confezionate e in questo caso verificate se necessitano di precottura.
Per la besciamella di riso e zucchine:
  1. Successivamente preparare la besciamella di riso;
  2. Sbollentare la zucchina, scolarla, sciacquarla con acqua fredda, e farla raffreddare nello scolapasta;
  3. Una volta raffreddata, tagliare la zucchina, ottenendo pezzettini piccoli di sola buccia, da conservare a parte, e pezzi del cuore della zucchina;
  4. Versare in un bicchiere alto solo il cuore della zucchina, un po’ di scalogno e del sale fino e frullare con il mixer a immersione;
  5. Incorporare il composto di zucchine appena creato alla besciamella di riso;
    • (N.B.: La consistenza della besciamella di riso con zucchina sarà cremosa, ma liquida)
Per il ripieno
  1. Versare in un tegame i pezzi della buccia della zucchina, conservati in precedenza, il macinato di vitello e un pizzico di sale fino, quindi cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa;
  2. Quando la carne e le zucchine risultano rosolate ed asciutte spegnere il fuoco;
  3. In una teglia rettangolare, versare parte della besciamella di riso e zucchine sul fondo;
  4. Disporre il primo strato di lasagne, poi adagiare il trito di macinato e buccia di zucchina e la fesa di tacchino, e infine versare nuovamente la besciamella di riso e zucchine;
  5. Passare al secondo strato di lasagne e riempire come per lo strato precedente;
  6. Ripetere la stessa operazione alternando lasagne e ripieno fino ad ottenere circa 4- 5 strati;
  7. Ricoprire l’ultimo strato con il trito restante, aggiungere qualche tocchetto di fesa di tacchino e versare il resto della besciamella di riso e zucchina, un po’ di pan grattato di riso e un filo d’olio evo biologico.

COTTURA

Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°;

Cuocere prima in FORNO STATICO a 200° per 30 minuti, poi in FORNO VENTILATO per 15 minuti.

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lasagna

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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