I CROSTINI DI PANE CON UOVA DI QUAGLIA E PESTO DI SCAROLA E OLIVE di Cucina bene senza sono buoni, gustosi e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.
ideale per un antipasto sfizioso o una cena veloce e fresca, dove la delicatezza delle uova di quaglia, unita al sapore del pesto di scarola e olive, dona un gusto unico ai crostini.
INGREDIENTI
- 3-4 fette di pane senza glutine, nichel e lattosio;
- 120 g ca di pesto di scarola e olive;
- 6 uova di quaglia (5-6 uova di quaglia corrispondono ad un uovo di gallina medio)
- Patè di olive biologiche o qualche pezzetto di oliva;
- Sale fino;
- Olio evo bio;
TEMPISTICHE
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Totale: 35 minuti
DIFFICOLTÀ FACILE
Dosi: 1 porzione
PROCEDIMENTO E COTTURA:
Per preparare degli ottimi CROSTINI DI PANE CON UOVA DI QUAGLIA E PESTO DI SCAROLA E OLIVE segui il procedimento qui sotto:
Per le uova di quaglia sode:
- Inserire le uova di quaglia in un tegamino con dell’acqua e cuocere fino al bollore;
- Una volta che bolle, spegnere la fiamma e lasciarle in acqua per 5 minuti;
- Le uova di quaglia saranno sode al punto giusto.
per i crostini:
- Preparare il pesto di scarola e olive;
- Adagiare le fette di pane su una teglia antiaderente rigata, e far tostare 3 minuti per lato;
- Dopo la tostatura, impattare i crostini spalmando al di sopra il pesto di scarola;
- Aggiungere qualche ciuffetto di patè di olive o pezzetti di olive;
- Tagliare in due le uova di quaglia sode e condirle con del sale;
- Posizionare le uova sui crostini e cospargere con un filo d’olio evo bio;
- I crostini sono pronti ottimi, leggeri e veloci da preparare.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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