ROTOLO DI BIETOLE FARCITO

Il ROTOLO DI BIETOLE FARCITO di Cucina bene senza sono un secondo piatto gustoso e leggero.

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un secondo veloce e gustoso; una semplice frittata da gustare calda o fredda.

INGREDIENTI

  • 300 g di bietola biologica;
  • 4 uova biologiche;
  • 50 g di farina di quinoa;
  • parmigiano reggiano stagionato 36 mesi grattugiato q.b.;
  • pepe nero q.b. (facoltativo);
  • Un pizzico di sale fino.
  • 80 g di formaggio spalmabile exquisa senza lattosio;
  • 2 pomodori da insalata nichel free;
  • Olio extravergine d’oliva biologico;

TEMPISTICHE

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Riposo: 20 minuti

Totale: 45 minuti

DIFFICOLTÀ FACILE

Dosi: 2 porzioni

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare un ottimo ROTOLO DI BIETOLE FARCITO segui questi semplici passaggi:

  1. In un tegame far bollire dell’acqua e sbollentare la bietola;
  2. Una volta cotta, scolarla, sciacquarla con acqua fredda, e farla raffreddare nello scolapasta;
  3. Una volta raffreddata, prelevare metà della bietola cotta e tritarla con un mixer, mentre l’altra metà condirla con un po’ di sale, olio e aceto di mele;
  4. In una coppa sbattere le uova, con un pizzico di sale e pepe, un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e la farina di quinoa;
  5. Aggiungere la bietola frullata ed incorporare al composto;
  6. Versare in una teglia da forno grande e piatta, ricoperta con carta da forno poco oleata.

COTTURA

  1. Cuocere in FORNO VENTILATO a 180°per 15 minuti circa;
  2. Togliere dal forno e condire con il formaggio spalmabile senza lattosio, la bietola condita in precedenza e i pomodori da insalata nichel free tagliati a fette;
  3. Una volta condita, arrotolare su sé stessa dal lato corto;
  4. Lasciarla riposare in frigo per una ventina di minuti, quindi tagliare e servire

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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