Panini di riso e teff con olive verdi

panini di riso e teff con olive verdi

I panini di riso e teff con olive verdi di Cucina bene senza sono buoni e gustosi, ma sopratutto sano, leggero, e privo di allergeni.

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panini sofficissimi, leggeri, molto digeribili e velocissimi da fare; con uno spiccato sapore di teff bianco ben bilanciato da quello delle olive verdi

INGREDIENTI

  • 4 g di bicarbonato;
  • 6 g di cremor tartaro;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 20 ml di acqua;
  • 160 g di farina di riso;
  • 160 g di farina di teff;
  • 80 g di amido di tapioca;
  • 4 g di xantano o gomma di guar;
  • 140 g di olive verdi biologiche;
  • 360 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaio di olio evo biologico.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Tempo Di Preparazione: 10-15 minuti

Tempo Di Cottura: 45 minuti

Tempo Totale: 1 ora

 DIFFICOLTÀ BASSA

Dosi: 8 panini.

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimi panini di riso e teff con olive verdi, segui il procedimento qui sotto.

  1. In una coppetta unire il bicarbonato, il cremor tartaro, lo zucchero e l’acqua;

(N.B.:se consentito e preferito anziché 1 cucchiaino di zucchero è possibile usare 1/2 cucchiaino di zucchero e 1/2 cucchiaino di miele d’acacia)

  • Mescolare il tutto per attivare il lievitino istantaneo, che sarà pronto quando si creerà una schiuma;
  • In un’altra coppa unire le farine, setacciandole, allo xantano e mescolare;
  • Aggiungere l’acqua tiepida e impastare energicamente;
  • Unire il composto al lievitino, creato precedentemente, ed impastare per bene;
  • Aggiungere un cucchiaino di sale e le olive verdi, snocciolate e tagliate a pezzettini;

(N.B.: Se serve aggiungere più farina o più acqua per rendere più morbido e omogeneo l’impasto, infatti la consistenza dell’impasto deve essere molto morbida, non densa, simile a quella di una torta)

  • Aggiungere l’olio evo;
  • Prendere uno stampo per panini in silicone oppure, se non a disposizione, creare in una teglia delle elissi con delle strisce di carta da forno, e cospargere di farina;
  • Versare il composto nello stampo e dare forma ai panini, affinché abbiano una superficie liscia e omogenea;
  • Creare dei tagli in superficie e spolverizzare con la farina anche i panini.

COTTURA

Infornare prima in FORNO STATICO a 180° per 35 minuti e dopo in FORNO VENTILATO a 220°per 10 minuti circa.

(N.B.: Fare la prova stecchino e controllare la doratura dei panini) 

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panini di riso e teff con olive verdi

N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.

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