
I nostri BISCOTTI CRIK CROK sono buoni ma senza e senza allergeni, segui la ricetta.
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“Biscotti croccantissimi, che ricordano il “GranCereale” ma a base di farine naturali senza glutine e senza nichel; poco zuccherati ma molto buoni e gustosi, veloci e facili da preparare; ideali per la colazione o uno spuntino dolce poco calorico. Perfetti anche come dessert vegano.
Ricetta rivisitata dei Biscotti con fiocchi di avena: i Crok, tratti da Ricettario di Roberta (puoi trovare qui la ricetta originale)
INGREDIENTI
Per realizzare i BISCOTTI CRIK CROK avrai bisogno di:
- 25 g di riso soffiato bianco;
- 22 g di quinoa bianca soffiata;
- 22 g di amaranto soffiato;
- 80 g di farina di sorgo;
- 4 g di cremor tartaro;
- 3 g di bicarbonato;
- 35 g di zucchero di canna;
- 45 ml di olio di riso;
- 85 ml di acqua.
TEMPISTICHE
LIEVITAZIONE ISTANTANEA
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25-30 minuti
Totale: 40 minuti
DIFFICOLTÀ BASSA
Dosi: ca. 24 biscotti.
PROCEDIMENTO
Per preparare degli ottimi BISCOTTI CRIK CROK , segui attentamente il procedimento qui sotto e non dimenticare di guardare il video
- In una coppa unire il riso, la quinoa e l’amaranto soffiati, la farina di sorgo, il cremor tartaro, il bicarbonato e lo zucchero di canna, e mescolare;
- Aggiungere l’olio di riso;
- Successivamente versare gradatamente l’acqua;
- (N.B.: in base alla farina e ai chicchi soffiati usati, potrebbe servirne di meno o di più)
- Una volta che il composto è pronto, preparare una teglia ricoperta con carta da forno leggermente oleata;
- Versare un cucchiaio e mezzo di impasto in un coppapasta tondo oleato e creare i biscotti premendo e appiattendo l’impasto nel coppapasta o con lo stesso cucchiaio o con un bicchiere tondo oleato;
- Spennellare la superficie con dell’olio di riso;
COTTURA:
Preriscaldare il FORNO in modalità statica a 200°. Cuocere in FORNO STATICO a 180° per 25-30 minuti.
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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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