BISCOTTI DI VIENNA CON SOLO ALBUMI

I BISCOTTI DI VIENNA CON SOLO ALBUMI di Cucina bene senza sono buoni gustosi, e soprattutto sani, leggeri, e privi di allergeni.

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Versione “senza” dei tipici biscotti di burro friabili, molto gustosi e ideali da servire con un buon te o una tisana. Ricordano moltissimo quei biscotti danesi che si vendono nelle latte blu. Ve li ricordate?? Sono i miei biscotti preferiti, ma per via del glutine, nichel e lattosio non posso concedermeli. Quindi ho colto l’occasione per realizzarli.

INGREDIENTI

  • 40 g di albumi d’uova biologiche a temperatura ambiente da almeno 24 h;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 180 g di farina di riso;
  • 95 g di amido di tapioca;
  • 50 g di farina di teff;
  • 250 g di burro chiarificato morbido quasi sciolto;
  • 1 pizzico di sale.

TEMPISTICHE

LIEVITAZIONE ISTANTANEA

Tempo Di Preparazione: 20 minuti

Tempo Di Cottura: 30 minuti

Tempo Totale: 50 minuti

DIFFICOLTÀ MEDIA

Dosi: 30 biscotti

Macrolibrarsi

PROCEDIMENTO

Per preparare degli ottimiBISCOTTI DI VIENNA CON SOLO ALBUMI, segui questi semplici passaggi.

  1. In una coppa versare il burro e lo zucchero a velo e montare a neve a velocità sostenuta;
  2. Aggiungere gli albumi e continuare a montare;
  3. In un’altra coppetta unire le farine setacciandole;
  4. Quando gli albumi saranno ben fermi, aggiungere le farine senza glutine e il sale;
  5. Continuare a frustare a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo e non liquido.
  6. Trasferire il composto in un sac à poche con bocchetta a stella media e distribuire il composto dando forme a piacere su una teglia rivestita di carta forno.
    • N.B. (lasciare i biscotti ben distanziati tra di loro, altrimenti in cottura, ingrandendosi, si attaccheranno tra loro)

COTTURA

Cuocere in FORNO STATICO a 190° per 12-15 minuti, e lasciar raffreddare.

Prima di servirli cospargerli di zucchero a velo

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N.B. Nelle ricette presentate per “Senza Nichel” si intende “a Basso Contenuto di Nichel”, in quanto esso varia per molti fattori, innanzitutto per le condizioni ambientali in cui crescono gli alimenti, ed inoltre quella al Nichel è un’allergia di accumulo e molto soggettiva. Analogamente anche “Senza Fodmap” indica “a Basso Contenuto di Fodmap”. Le ricette non vogliono essere una regola, ma un’idea di quello che si può preparare; pertanto si consiglia di attenersi alle liste dei vostri Specialisti di fiducia e di sostituire alcuni alimenti non concessi con quelli a voi consigliati.
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